Leher hitam

Hey bunda aku mau tanya ,katanya klo hamil anak laki2 tuh Jorok ya ? Aku hamil anak2 laki dan ngalamin perubahan badan seperti leher hitam , ketiak hitam,sampai maaf (slangkangan juga hitam ) ada yg seperti aku juga tidak ya ?katanya si wajar dan gapapa .bunda Ada yg berusaha ngilangin /mengurangi bagian2 tubuh yg gelap tadi tidak ya ?thankyou#seriusnanya

72 Tanggapan

sy pas pndah ke rmh ibu lngsung keliatan buluk kata paksu 😂 smpe heran dia pdhl sblmnya di kontrakan mah msh bersih2 aja... sejak di sini mulai masuk uk 7blnn byk keluhan dr timbul benjolan ambeyen, gnti kulit sekitar ketiak, smpe ngilu di sekitaran miss v, ntu pengaruh lingkungan atw emng pengaruh masa kehamilannya ya... soalnya jjr lingkungan di sini krg terawat org2 d sini pun cnderung cuek sm kebersihan, klo mlm susah tdur byk nyamuk, klo udh mulai ujan was2 soalnya langganan kebanjiran... ga kebayang klo nnti hrs lahiran & besarin dd dsini~~ 🥴tiap sy turun tgn bersih2 mesti dilarang tp ga lngsung digantiin ya mau ga mau sy jg yg kelarin.... mn harus ldm'an sm paksu, udh baby blues dluan rasanya~~ :(

terimakasih ya bunda2 atas tanggapan baiknya . alhamdulillah tidak ada yg menghujat atau membuly . sebenernya menurut saya tiap kehamilan orang beda beda ada ya perubahan hormonnya gak ngaruh dengan Jk perempuan ato laki laki dan yg hamil perutnya membesar kedepan laki2 ato membesar kesamping itu perempuan menurutku juga mitos ajasi soalnya orang2 nebak kehamilanku pada salah semua wkwkwk .dan gaksmua bumil mengalami hormon seperti yg aku sebutkan tadi klopun mengalamin yasudah kita harus bersyukur dan menikmati karna itu nikmatnya hamul hehe . sehat sehat semuaa untuk para bumil dan baby semoga lancar sampai persalinan yaaah .trimakasih :))

Saya mom, hamil anak ke-2 ini perkiraan jenis kelamin baby cowok. Kulit menggelap, kaki menggelap, burik dah pokoknya. Bodo amat gitu mom dengan penampilan, mandi aja dipaksain, males pakek parfum, males dandan, tinggal menghitung hari nih mom, saling mendo'akan semoga lahiran kita lancar, amien😇

Info dr spog saya, itu namanya Hormon yg buat kulit jadi gelap dibeberapa area. Leher, perut pada hitam tapi anakku cewek bun. Ga usah diapa”in nanti setelah lahiran berangsur hilang dgn sendirinya kok Klo mau tau JK si baby lebih baik usg drpd tebak” pakai rumus menurut ciri” begini begitu bun

3y ago

klo aku si bukan tipe2 nebak2 JK ya aku langsung usg pas 4 bulan uda ketauan JK nya Laki laki bund .dan kata dokterku emang itu hormon tp biasanya klo babynya laki laki lebih jorok gitu dibanding perempuan :)

ga ngaruh bun, sepupu ku hamil 2x keadanya sma kek gtu dekil item smpe jerawatan trus leher item banget tapi 2.2 nya anak nya perempuan aku hasil usg laki laki tapi leher ga hitam ketek sma slangkangan iya jdi hitam dan belum tau deh ntar launching nya bayi laki atw perempuann

sodara saya juga hamil kek gitu bun leher hitam banget, lipatan2 itu hitam , orangnya putih jadi kliatan jorok .. 😄😄 tp pas kluar dedenya cewe.. itu cuman prubahan hormon bun, mitos kalo ada yg bilang ibunya jorok anaknya pasti cowo ..😊

Area lipatan hitam itu karna pengaruh hormon waktu hamil bun, saya hamil anak cewe jg hitam gitu ketiak, leher dan selangkangannya. Mau dilulurin, digosok baby oil ga bakal ilang, nanti setelah melahirkan warnanya bakal pudar sendiri kok

3y ago

makasih infonya bun

Gak ngaruh deh kayanya bun,itu smua krna prubahan hormon dan bawaan tiap bayi emg beda2 jd gak brgantung prempuan atau lakinya.Saya jg skrg hamil anak laki,tp bagian tubuh gak ada yg mnghitam paling cuma muka jd bruntusan dan jerawatan aja

aku juga gt bund leher, ketiak sm belahan lain nya item pdhl sblm hamil nggak, tpi klo aku diusg malah cewek bund bkn cowok. ktanya klo cewek ibunya jdi bersih trs cantik loh aku kok malah buriq bgt bund, sma suami aj kdg gk prcya diri gt

3y ago

bunda R: iya nih bund hehe, Alhamdulillah udah 7bln bund bunda olla: iya bund

aku juga kayagitu bun, apalagi leher bener² item ke daki gitu, bahkan aku Ke Payudara pun item bun, ga Pd sebenernya tp suami ngertiin pernah nyobain di scrub, pas mandi bener² di gosok alhasil bukan ilang malah lecet jd perih