bertanya

hey mom kaliaan merasa malu gk sihh berada di mertua wlpun mertua nyh baikk... sikap sya dn suami gk jauh beda Sumi pun saat dym di rumah saya Walaupun cuma 1.2 hari dia juga merasakan hal yg sma seperti sya. saya orang nyh pemalu klw berada di rumah mertua pasti aga salting mesti ngapain.. dari pertama pacaran sya LDR sma suami jarang ketemu apa lg dkt sma mertua. sesudah menikah 3hari sya lagsung ikut tinggal sma suami sya dengan keadaan ngontrak karena kerja nyh jauh dari rumah.. gimana ya solusinya agar kita bisa berhubungan baik dengan mertua ???

21 Tanggapan

anggap ajj mertua kita itu ortu kita .. terus kalo mertua nyuruh selama itu baik turuti ajj bun , jangan pernah melawan pokonya jangan pernah ngangep mertua itu orang lain ,, apalgi ibu suami kita .. kalo kita syang sama anaknya harus syg sma ibu nya .. insyaallah kalo perlakuan kita baik mertua juga pasti baik , dan alhamdulillah saya juga memperlakukan mertua saya adil sama seperti memperlakukan ibu kita ..

waktu pacaran maj enjoy enjoy aja main kemertua. pacaran 5 tahun. 😌 tapi setelah nikah. males maen kesana dan kalau nginep di sana suka canggung mau ngapain karena rumah mertua hanya memiliki satu kamar. kalau bumer dan pakmer ada di rumah. aku kebanyakan stay di kamar gak keluar keluar. karena kalau nonton tv keruang tamu. ada bumer dan pakmer lagi tidur.

Saya udah 4 tahun tinggal sama mertua bun. Rasa canggung sampai sekarang masih ada. Justru itu lebih baik kalau kita masih punya rasa canggung,itu tandanya kita mengerti sopan santun bun. Itu menurut saya sih. Saya di rumah mertua ikut bantu2 kasih jatah bun,entah uang atau sembako. Bahkan saya juga masih suka bantu masak bareng n bersih2 rumah.

Saya dari keluarga Betawi yg kalo ngomong asal nyablak dan suami org Jawa pake bahasa halus .. jadi kalo ngobrol sm mertua or sodara suami kudu hati" dan kadang sudah buat menyesuaikan ,rada canggung karena sy biasa ngomong blak blakan tp kalo LG kumpul di keluarga suami malah jadi jaim hahahhahaha beda suku beda prilaku

Klu saya enjoy2 aj bun. Alhmdulilah dpt mertua baik dan pengertian. Mau ngpain aj terserah mertua biasa2 aj. Mau d kerjakan hayo gk mau jg gpp mertua sendri yg ngerjain. Pernah mertua bilang gimana aku d rmh ortu ya gitu jg aku d rmh mertua smain aja. Ngobrol aja jarang seperlu ny aja. Kebnykan aku dlm kamar. 😂

5y ago

Uhhh ada yg samaan sama aku, kukira aku sndirian 🙈😅 Ngomong seperlunya, mau kerjain monggo kaga ya dikerjain mertua sndiri. Tapi ya kadang malu sih kalau ga bantu2, cm seperlunya yg sanggup aku kerjakan aja. Hehe

Sama banget nih bun 😅 Tapi klo ketemu mertua sy usahakan ngajak ngobrol bun walau ga lama ngobrolnya. Keluarga suami tipe orang yg klo ngomong seperlunya tdk banyak basa basi jd ya gitu bun asa malu2 agak gimana gitu klo ngobrol sama mertua.

saya udah berapa bulan tinggal d mertua bund semenjak hamil, dan ampe skrg kdang masih ngerasa canggung meskipun mertua saya baik bgt. tp lama kelamaan enjoy aja sih bun, ngbrol sama mertua juga udh ga terlalu canggung ky pas pertama"

banyakin komunikasi krn dr komunikasilah kunci baik buruknya suatu hubungan...memang sih mngkin awalnya sungkan tp seiring dgn waktu dan berproses semuanya akan lbh mudah bun

kalo saya waktu mau kesananya bun yg agak males, tpi kalo udah nyampek rumahnya sih enjoy2 aja kadang berfikiran bodo amat, yg penting udah ini itu gak leha2 doang

Anggap mertua itu sprti orgtua kita. Smbil tnya2 k suami gmna sifat mertua apa yg disukai dan enggak .kalau makin lama kenal kn makin akrab bunda..😀