Hamil 19 Minggu perut masih kecil

Help... Lagi cemas banget, jadi aku hamil anak ke-3 19 week, blm ada gerakan tapi perut terasa kenceng agak besar, terus barusan aku pegang perut terasa lembek dan kecil, kayak gak hamil, tp gak ada flek, pendarahan, ataupun keram. Aku cemas banget, mau ke dokter suami blm gajian, aku takut calon baby-ku kenapa2.

4 Tanggapan

jangan panik dulu bunda, siapa tau Krn ketebalan lemak d perut jadi belum kerasa gerakan janinnya, coba tunggu sampe 20mg sambil nunggu suami gajian, positif thinking bunda, bawa Happy, siapa tau dede utun emng lg bbo,, soalny kemarin aku kadang juga gitu, tp kalo d bawa tidur terlentang udh kerasa menonjol dan keras,, Alhamdulillah pas d USG dde utun sehat. Semangat bunda, atw mungkin bisa periksa dulu d puskesmas pake BPJS biasanya d puskesmas nanti d cari detak jantungnya pake Doppler. kalopun ga mau k puskesmas dan nunggu suami gajian langsung USG k dokter aja bunda biar bisa liat jelas. semangat bund..

7mo ago

hai Bun, makasih sarannya, aku LG cemas karena hamil anak kedua kemarin pertumbuhan janin terhambat, jadi banyak prosedur dari dokter buat mempertahankan baby, tp Alhamdulillah baby lahir selamat sekarang udah mau 5 tahun, saya sekarang cemas janinku kenapa2.

Saya 19w1d juga bunda , perut juga gak terlalu besar” bangettt. Kalo saya sering kencang bahkan keram. Dsog saya meresepkan hystolan dminum di saat perut kencang dan keram.. untuk gerakan usia 19w biasanya hanya kedutan halus tergantung tebal tipisnya perut. Saya sdh kedutan tapi masih jarang” bunda.. kadang mereng kiri kalo malam baru twrasa

aku 18 minggu baru kedutan halus tapi jarang bun.. dan tadi malam juga dah periksa di dalem dah bergerak detak jantung bagus mungkin ketebalan perut beda"

Dari awal hamil udah pernah usg belum bun?