sharing MPASI yuk moms

hello moms! sharing yuk untuk mpasi butuh beli 10 in 1 food maker kaya gini ga ya moms ? atau enakan pakai saringan biasa yg bahan stainless ? saya working mom tapi fleksibel bisa WFH WFO, kira2 perlu beli slowcooker ga ya moms? dan masak mpasi nya boleh ya di malam hari buat dimakan besoknya? share tips2 dan pengalamannya dong moms😂 degdeg an parah 2 bulan lagi mpasi 🥹 thanks for sharing moms❤️❤️ #bantujawab #Sharing_dong_Bund #newmom #ingintahu #firstmom

sharing MPASI yuk moms
7 Tanggapan

3mo ago

wahhh makasi banyak tipsnya mommm😍😍 sangat membantuuu❤️❤️

kalo aku si make saringan stenles soalnya biar cepet. kdg masak di panci kalo mamah udah masak nasi, tp kalo belim masak nasi aku bkij bubur di slow cooker jam 4 pagi buar jam 6 udah mateng. beli panci mpasi pun cuma panci aja dri freemir bukan yg 1 set krn mahal. buat ngukus² ya ada lg panci biasa jg banyak trus kalo aku jg tim pasteurisasi biar kalo mau makan ga perlu dihangatkan dlu si. sejauh ini aman² aja anaku makan mpasi dingin tp ga dingin bgt yaaa taro disuhu ruanh dlu sebelim dimakan

food maker kepake... kn bisa buat motong aneka ukuran... saringan aq pny jg yg stainless.. yg di food maker jg ada . .. ganti2 aja sih kdg belom sempet kecuci..klo pas uleg saring emang enak pake stainless... aq suka tekstrus dari saringan stainless.. awet sih.. aq gk pake slow cooker sih bun...pernah mau beli tp akhrnya gk jd beli...untung gk jd beli krn umur 9 atau 10 bulan anakq dah gk doyan beras sama lauk sayurnya nyatu.. jd hrs pisah..

3mo ago

alatq cm ini bun.. https://community.theasianparent.com/q/1_panci_set_buat_bubur_kukus_tumis_https_shope_ee_vhdlizeeq_2_food_maker_multi_f/5095459?d=android&ct=q&share=true

food maker kepake bun, itu soalnya udh lengkap deh buat bikin mpasi sangat berguna dan memudahkan. trs klo slowcooker saya pake sih bun karna males ribet jadinya cemplung cemplung aja jam 10 malem, nah pas setelah mateng ntar otomatis mode hangat selama 6 jam jadi pagi2 udah siap disajikan deh. simpel kan.

Saya kebantu banget ada slow cooker Bun. Bisa disambi ngerjain hal lain dulu sambil nunggu buburnya jadi. Tekstur buburnya juga lebih lunak jadi lebih mudah waktu ulek saringnya. Tapi slow cooker ga wajib ada. Pakai alat masak biasa juga bisa Bun

Aku beli ini ga kepake sama sekali, aku team blender. Bukan blender biasa ya, tp cooper jd jauuh lebi halus gaperlu saring lg

Aku pake ini juga buat saring makanan ko. Slow cooker gak perlu, panci biasa aja dengan api kecil.