Plan after melahirkan

Hello moms.. mau tanya dong ada yg uda plan after lahiran mau pakai nanny? Atau yg uda pakai nanny bole sharing dong plus minus nya.. Soanya galau bgt pngn ga pake tapi org tua blg better pake krna akan membantu bgt untuk anak pertama yg ga ngerti apa2.. Thx.. #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

2 Tanggapan

kalau pake nanny mesti yg ngerti parenting bun. bunda jg baiknya tetep bljr teorinya sih, jd bs cocokin sama prakteknya. kl aku dlu cuma tukang mandiin awal 1bulan. dan bukan profesional, cuma tetangga yg biasa mandiin bayi. jadinya ya banyak yg gak sesuai teori. sedih sih lumayan berdampak ke anakku, tp ya sudah terjadi. trs pernah coba hire art juga pas kurang cocok sih. emang beda" mgkn sih tiap orang, kl aku ya misal butuh bantuan inginnya cuma bagian eksternal kyk gitu td. art misal nyuciin botol bekas asip, popok, dll. jd yg gak megang lgsg anakku. kl pun megang, cuma sementara awal aja kyk bljr mandiin itu. sbnrnya mengASIhi sih yg sering ada kekeliruan dari newmom. kl aku liat diyutub tuh, entah mgkn krna artis ya, jd bisa dtgin bidan gitu kayaknya buat ngajari gmn sih mandiin yg bner, mijetnya prakteknya, mgkn jg ngasih ASI sih. jd kayak yg penting tuh ngajari awalannya aja. krna ortu dan mertua biasanya tdk pakai teori kekinian hehe

tapi bun dari pada pakai nanny mending pkai ART aja. biar kita bisa fokus rawat dede bayinya tapi kerjaan rumah beres semua, dan ART nya juga kalau bisa yg bisa pegang bayi jadi kalau ada perlu apa bisa di titip bentar. kecuali kalau bunda working mom kayaknya lebih baik pakai nanny tapi tetep pola asuh seperti apa bunda harus kasih tau ke nanny nya. tapi balik lagi ke masing2 sih bun, bunda memang butuh buat bantu bunda ngurus bayi atau ngurus rumah aja sementara bunda fokus ke bayi. pengalaman aku pakai nanny agak kurang baik jadi ny cuma ke pakai sebulan aja pas lahiran.