dijenguk ketika lahiran di RS

hello moms, mau minta pendapat aja aku HPL 4 nov, rencana lahiran di RS, kalau ngga ada masalah pengennya lahiran normal (doakan yaa moms🥰) beberapa temen dan keluarga uda pada nanyain HPL kapan, dan minta dikabarin, katanya mau jenguk di RS karena RS tempatku lahiran itu strategis di pusat kota, sementara rumahku agak jauh dari pusat kota jd mungkin temen2 ku prefer untuk jenguk di RS krn pilih yg deket gitu menurutku 😂 tapi jujur aku nggak pengen dijenguk di RS, ini kehamilan pertama mom, aku masi ngga ada bayangan gmn keadaan pasca lahiran nanti, kaya apa capeknya after birth, pasti masih belajar juga untuk bisa dbf ke baby blm ada gambaran juga mau nginep berapa lama di RS, dan jujur agak "males" dan takut kalau orang luar bawa penyakit kalau jenguk bayi yg bener2 newborn yg aku pikirin sekarang better baru terima tamu di rumah aja ga sih moms ? tunggu sebulan, tunggu baby lebih kuat antibodinya dan juga mamaknya uda dlm keadaan yang lebih sehat please sharing dong moms better dijenguk di RS atau dirumah, dan cara kasitau ke temen gmn yaa? soalnya uda aku kasitau kalau aku prefer dijenguk dirumah tapi malah maksa pengen jenguk di RS krn deket sm rumahnya :) jadi nambah2 in beban pikiran ajaa mom hahaha 🙃 #firstmom #pleasehelp #Sharing_dong_Bun thankyouu for sharing 🥰🫶🏻

23 Tanggapan

aku baru update udah lahiran setelah sebulan mom wkwk jujur baru lahiran beneran repot deh. belom habis capek lahiran harus bedagang sama fokus pemulihan. temennya kalau maksa2 mah keterlaluan mom. pentingin diri mom dan baby dulu ya. waktu aku lahiran aja udah dibantu mertua ipar dll masih secapek itu luar biasa. Jadi mom fokus ke pemulihan dulu aja, nerima tamunya ketika sudah siap dan lebih fit yaa

9mo ago

komunikasikan ke temen kalau mau lahiran di bulan Nov, tapi belum tau kapan, bisa maju atau mundur.