Menyusui bayi

Hello moms, ada yg blg kalau saat nenenin bayi, bayi nggak boleh menatap ibunya (pdhl aku kr malah bagus krn bs bonding ibu dan anak jd lbh kuat). Knp begitu ya? Itu cm mitos atau ada fakta ilmiahnya?

41 Tanggapan

mitos darimana itu? pengen tak bacotin yg nyebarin mitos itu wkwkwk yg ada malah itu baik banget, si baby malah jadi baper sama ibunya . apalagi kalo kita sambil ngajakin ngobrol, nyanyi, sholawat, ngaji . anakku sering begitu, dan skrg gabisa jauh dari aku . saat diayun aja maksimal 1 meter aku harus didekatnya, kalo ngga dia bakalan nangis . kesel memang kita jadi gabisa ngapa-ngapain, tapi momen kaya gitu berharga banget karna pas dia besar nanti ga akan bisa begitu. btw anakku baru 2bln hehe...

Kenapa bisa begitu? Siapa kok bisa bisa nya bilang gitu, terus kalo mau nyusui ibu nya natap hp terus apa? Sedangkan pandangan bayi ya kalo nda nenen nya ya muka mama nya. Cobalah stalking ig nya dokter dong, biar riset sendiri aja gitu kan lebih puas bun..

mitosss. malahan bagus. dan coba aja deh. lucu aja gitu ketika tatapan polos dia natap kita, entah apa yg ada di benak dia saat liatin muka kita. tapi kalo aku malah jadi ngerasa bersalah🥺 karna aku ngerasa belum bisa jadi orangtua yang baik untuk anakku

Lah bayiku usia 3 bulan kalo lg nen itu malah sering natapin aku bun bhkan kdang smbl senyum2 natap aku smbl nen.. Yaa aku ajak aja bcanda main ciluk ba, atau nyanyi2 sholawat .. Aku malah seneng bun kalo dia lg nen terus natapin mamah nya 😅😅🥰

emang kenapa ga boleh tatap mata bayi pas dbf hemm. konyol banget statement nya. ga perlu di buat bingung. ketawain aja yg bilang gitu.

anak sy 1bln, kalo lg nenenin dia emak ny main hp ato liat TV ato ngobrol sama bapa ny pasti nangis bgtu st ny liatin dia, dia anteng

tatap mata sayaa makkkk mitos ah bund, kenapa emang ga boleh natap mata anak toh anak sendiri bukan mata anak orang lain wkwk

kira2 menurut bunda natap mata sambil netein ilmiah ga ??? ada korealasi nya bikin apa gitu..hemmmm mitos bun

Bun tatapan bayi ke ibu itu supaya ikatan batin anak SM ibu itu semakin kuat Bun...knp malah ga boleh...

apa2 di mitosin..ya harus natap malah sambil ajak senyum biar dia nen nya happy hemmm suka heran