Save & Check List Persiapan Kelahiran #PersiapanKelahiranTAP

Hello Bunda-bunda yang persiapan buat New Baby Born ! HPL bulan apa nih bunda? Sudah beli perlengkapan baby belum? Atau jangan-jangan belum sama sekali ? Nih aku ada check list perlengkapan yang PALING POKOK buat dibeli bund. Gambar dibawah bisa bunda save dan edit sbg checklist bunda. Utamain yang pokok dulu ya bunda, jangan sampai deh pas jalan-jalan ke Baby Shop liat barang lucu-lucu dibeli semua. Duh! Jangan-jangan barang lucu tadi bukan termasuk barang pokok bund. Contohnya pemotong kuku, menurutku sih itu bisa dibeli nanti nanti ya bund. Tugas si papa tuh hehe. Kalau barang sekecil itu beli jauh-jauh hari bisa saja waktu dibutuhin hilang/lupa taruh. Contoh lain lagi yang bisa dibeli nanti adalah hiasan Kamar ? Siapa sih yang ga pengen kamar babynya ucul ! Kenapa nanti? Who knows? USG bisa saja keliru bund. Bukannya negatif thinking yaa, masih ada beberapa kasus perkiraan JK cewek lahirnya cowok. Kan sayang bund kamarnya sudah didesain sedemikian rupa ternyata tidak sesuai JK perkiraan? Selain itu baiknya biaya disimpan untuk keperluan pokokok debay ❤️ Bedak ga beli? Bayi baru lahir baiknya jangan dikasih bedak ya bund, takutnya terhirup taburannya. Lagian untuk perlengkapan minyak telon, bedak dll. Biasanya sih dapet dari sodara(Kado). Kebanyakan orang jenguk new baby born kan bawain sepaketan tuh bund. Biar ga mubazir aja. Diatas juga ada check list buat Bunda yang mau lanjut kerja setelah siap pasca melahirkan. Aku juga gitu bund soalnya, maklum bund hobby sendiri soalnya jobdesk ku tu ? Untuk jumlah atau merk "menyesuaikan kebutuhan dan budget masing-masing" ya bund. Terutama buat bunda-bunda yang punya calon baby kembar ? Contoh dibawah yang barang pokok saja dan jumlahnya sesuai aku sendiri bund. Btw calon debayku cewek 1 aja bukan twins hihihi. Semoga bermanfaat bunda-bunda TAP ! ❤️ #PersiapanKelahiranTAP #persiapankelahiranTAP

Save & Check List Persiapan Kelahiran #PersiapanKelahiranTAP
46 Tanggapan

Alhamdulillah sudah lengkap semua baru tadi nyuci bajunya🥰 Baby crib saya ga beli takut ga kepake saya cuma beli bedcover bantal guling baby trs bedak saya belinya bedak padat saja

4y ago

Saya juga HpL Agustus awal . Blm nyicil apa2 😁

Aq SC awal bulan besok ..prlngkapan baby baru sbagian rncanany pas skrg2 d lngkapin eh udah ga boleh kluar rumah krna virus 😅 Ga apaa yg penting sehat

Buat yang mau nambahin langsung komen aja ya bund, barangkali ada yang belum masuk listku. Biar sama-sama membantu cek dan melengkapi 🤗

Bunda, design nya pakai laptop/hp. Kalau laptop pakai aplikasi apa.? Atau gambar*sendiri bund.? Bagus banget, rapi designnya. 🥰🙏🏻

4y ago

Oh pakai corel. Thanks infonya bunda ☺️

Bookmark dulu aja bund biar ga lupa pas beli nanti hehe ❤️ Tinggalkan komentar ya bunda kalau ada yang kurang 🤗

Hpl nya juli.. rencana mulai beli2 bln ramadhan/mei 😁 mdh2n kita semua dilancarkan lahirannya dan rezekinya.. aamiin

4y ago

sama bun.. akujg HPL akhir Juli,belum ada beli apa2 cuma liat2 aja

HPL akhir juni udh lumayan lengkap sih tinggal nambahin dikit lg semoga ada rejekinya buat debay🤗

Jangan lupa tinggalkan komentar ya bund barangkali ada yang kurang atau ada versi bunda sendiri 🥰

Aku HPL 9 juni bru beli baju aja sma perawatan baby ,pompa asi msh order blm dtng paketannya

4y ago

Aku 10juni blm beli apa2😁

Alhamdulillah udh siap semua kecuali babycrib karna emg gamau pake takut gabetah anaknya😅

4y ago

iya bund pikir 2x kalau yang ini, dipakek cuma sebentar ❤️, cuma karna dirumah buka toko, takut pas ada org beli dianya glundung klo di kasur 😂