Bayi 3 bulan pilek dan batuk berdahak

Hello bunda2 semua.. Bayi saya lagi pilek dan batuk berdahak banget Aku uda pakein koyo bapil Cessa cough n flu Uda agak mendingan Tapi dahaknya masi banyak.. Ada yang bs bantu alternatif lain slain ke dokter minta obat?

10 Tanggapan

kalo sudah lama dan ga sembuh2 sebaiknya ke dsa bund. krna bayi saya gitu, udah dipakein segala macem (transpulmin, cessa, sterimar nasal, jemur pagi) tapi batu dan flunya tetep ada. pas di periksa dsa batuk pertusis katanya 😭sedih ngeliat anak umur 2,5bln udah harus minum obat.

sama Bun..rajin mandi air hangat lalu uap pake minyak telon sama bawang putih dgn air panas taro d loyang baringkan menghadap loyang..nanti keluar sendiri lendirnya pada saat dia bersin... rajin d jemur juga.

kemaren anak Sy btuk berdahak tiap batuk mesti muntah dahaknya.saya terapi uap 3 hari langsung hilang deh

kalo sudah lama, sebaiknya ke dokter ya bund. mungkin perlu di nebu biar dahaknya lebih cepat encer.

kalo anakku kemarin aku gempur asi. pas dia gumoh keluar dahaknya banyak bgt

1y ago

sama ni bun anakku juga gtu. dia aku kasih asi banyak, pas gumoh sll lendir. nempel gtu.

Saya kemarin tlatenin pakai transpulmin Bun.

kalo anak ku di uap bun biar dahak nya encer

dikasih air asi trus Bun 😉

Ikut nyimak bun

jemur tiap pagi bun

1y ago

disertai demam tidak ? kalo ada demamnya, segera periksa ke dsa ya