pup hitam apa krn konsumsi sangobion

Hello Bun..anak saya pupnya hitam Bun. Saat ini dia lagi konsumsi sangobion krn HB nya rendah saat cek darah (kata dokter anak prematur suka HB rendah). Bisa disebabkan hal itu ga ya Bun? Please share pengalamannya ya Bun. dan seberapa perlu dikhawatirkan pup hitam ini? Note: #anak saya belum dicek lagi HB nya konsumsi sangobion sudah seminggu

7 Tanggapan

Jika yg dikonsumsi oleh ibu berupa zat besi, mama pup bayi akan berwarna hijau gelap hampir hitam Kalau warnanya hijau kehitaman, lengket ini disebut mekonium dan wajar terjadi pada bayi newborn

5y ago

sudah diberikan ke bayi nya bund. sangobionnya langsung. Iya warnanya hijau dan lbh byk hitamnya

Umur brp debay ny?? Kalo' pup warna hitam kehijauan (hitam dan lengket) umumnya normal pada bayi baru lahir bun..

5y ago

Hal yg mungkin terjadi saat debay bab ny hitam dan keras - perdarahan saluran cerna - peradangan saluran cerna - konsumsi makanan yang memiliki kandungan tinggi zat besi - gangguan fungsi saluran cerna

Iyaa bund jgnkan anak . Saya pun yg lg hamil HB nya sangat rendah konsumsi obat penambah drah BAB hitam bund

5y ago

Aminn ya Allah . Mksih bund Bunda jg sma baby sehat selalu ya 🤗

iyaa bun. sy juga waktu hamil 8bln HB nya rendah dan minum penambah darah, pupnya jg hitam bun.

Iya nun efek konsumsi penambah darah ga cm merek yg bunda konsumsi pup nya jd item

Kalau komsumsi penambah darah memang membuat pup nya jadi hitam kok bun.

5y ago

Alhamdulillah berarti ga perlu terlalu khawatir ya. Terima kasih infonya ya bund.

Iya bund klo bnyak zat besi pup suka hitam