HB

HB saya 10,5 bun rendah katanya.. KLo normal nya harus nya HB nya brpa ya bun??

11 Tanggapan

Normal HB kisaran 11 sampe 13 bund. Soalnya jika hb rendah bkal berpengaruh ke proses persalinan nanti. Dlu saya pas hamil 37 minggu chek labor hb saya rendah trus disaranin bnyak makan bayam merah, tomat, buah naga. Alhamdulillah 38 minggu kurang sehari sya lahiran dan saat persalinan alhamdulillah tidak ada kendala dan normal.

Wanita dewasa ( tidak hamil): 12–15.8 gr/dl Hamil trimester pertama: 11.6–13.9 gr/dl Hamil trimester kedua: 9.7–14.8 gr/dl Hamil trimester ketiga: 9.5–15.0 gr/dl Di bawah batas terendah di atas berarti Hb rendah dan perlu penanganan yang tepat dari dokter.

5y ago

Saya dulu 10,2 aja masih rendah kok jlg lahiran.dlm jangka 10 hr kejar target bisa naik 11.5

12 bun, tpi kmren aku jg 10.5 tpi kt dokter normal cuma pas2n🙄jdi aku tmbhin aja makan hati ayam blm periksa Hb lg ini nnti msuk TM3 periksa lg

aku hb 8,2 alhmdulillah lahiran normal dan tidak ada kndala apapun.

5y ago

iya bun..pas lahiran cuma di infus aja. tknan darah juga cuma 100 tpi alhmdulillah tdak ada apa2.. asal rajin mkan sayuran sama minum obt pnmbh drh aja bun..😊😉

Normal hb 12-14 wanita Normal 14-16 pria bun....

Untuk ibu hamil bagusnya minimal 11 gr%

Aku 11 normall bun kata dokter

Sy malah 7,9 bun Hb nya

12 bunda..normal hb

Di atas 11 bund