hb rendah

Ada gak disini yg hb nya rendah.. Cuma 10,5 Cara naikin hb gimana ya bun??

73 Tanggapan

Saya waktu itu 9,4 bun, disaranin minum maltofer 2x sehari sama banyakin makan ati ayam, daging merah, gtu gtu. Cuma saya telat karena baru mulai semuanya di 36an minggu sedangkan kata dokter umur sel darah merah sekitar 120an hari jd terapi gimana juga ga ngaruh banyak, sempet ada saran venofer sih yg bisa boosting cepet tp saya ga sempet lakuin karena keburu kontraksi alhamdulillah lahiran normal gapapa masih diberi keselamatan sama Allah.

5y ago

Iya bismillah aja bunda bunda yg penting maksimalin usaha yg bisa kita lakuin, selebihnya serahin sama yg punya kuasa

Saya 8, dikasih obat sm dokternya trs suruh minum susu yg banyak, makan daging, hati. Saya googling2 juga makanan yg bisa buat naikin hb, soalnya kasian dedeknya kl hb rendah bisa lemah jantung. Tapi gabole sedih hrs semangaaat terus💪🏻

10 mah udah cukup aman kok 🙂 Positif thinking aja bun. Rutin minum obat tambah darah, misal : Ferovort. Buah bit, bayam, sari kurma, buah naga, hati ayam. Saya HB 8 bisa lahiran NORMAL 😁 Dan bayi sehat BBL cukup 3,05kg

5y ago

Tapi lahirannya harus di RS ya bun. Yang alatnya lebih lengkap, buat antisipasi kalau ada apa2. Kalau di puskesmas/ bidan biasanya tidak berani menangani yg seperti itu

Aku dulu malah cuma 7 bun di usia kandungan 8 bulan akhirnya mau gamau infus venofer 6 ampul plus tiap hari minum jus buah bit rasanya kayak makan tanah 😅 tp alhamdulillah abis itu cek hb lgsg naik jd 15

10,5 ga bgtu rendah ko.. Saya wktu 6 bln, HB nya 11,4.. Pdhl ga prnh minum obat penambah darah, mka ati aja gak suka.. Tp alhamdulillah HB nya sgtu.. Belum cek HB lg, pas 8 bln baru cek HB lg..

Aku jug hb rendah bun. 10,3 malah, udah digempur sayur, buah, jus jambu tp naiknya cuma dikit. Padahal dr awal hamil normal, eh masuk 8 bulan malah turun hbnya, sampe skr jg blm naik".

Saya kemarin 8.8 Bun dan harus transfusi darah 250cc 😌 Dan Alhamdulillah Hb saya sekarang 10.1 (masih dikatakan normal) Transfusi saat TM 1 tuh rasanya nikmat bgt :')

Makan hati, alpukat sama kalo perlu vitamin penambah darah bun. Tapi konsul dulu ke dokter kandungan biar pas dosis ma jenis obatnya. Vtamin hamil juga dirutinin ya bun.

Saya 10 bun 😭 berbagai cara sudah aku lakukan tp sulit naik . Uk 37 weeks Besok suruh tes darah lagi kalo ga nyampe 11 suruh tranfusi darah .😭 Sedih rasanya

Saya cuma HB 9 Bun, udah dicoba makan hati ayam,penambah darah, kacang merah tp ga naik,, sampe kolesterol tinggi grgr makan jeroan terus 😂

5y ago

Iya Bun,, plus bonus asam urat 😭 Sendi2 nyeri semua, HB selama 2 Minggu cuma naik 0,1 kolesterol melonjak ke 243 yg normalnya 150an 🥴 Skrg stop makan jeroan,krna hamil udah 35w jd pasrah aja Hb rendah.