hb

hb rendah 6.7 ,ada ngak bumil yg hb nya rendah? kasih saran dong cara naikin hb ??

113 Tanggapan

Aku hamil anak pertama hb nya 7 pas weeks 33, diinfus venofer 3 kali, sama tiap hari makan daging,hati bayam brokoli, minum jus bit, buah naga, guava. Pas mau deket lahiran jam 9 komaan. Alhamdulillah normal dan nggak tranfusi darah.

Makan telur rebus putih nya aja sehari 6butir, makan sayuran sehari 4mangkok makan buah buahan banyakin minum air putih Bun. Insyaallah cepet nambahnya ... Temen ku hbnya rendah disaranin begitu seminggu cepet lngsng naik Hb nya

Saya minum jus buah bit cuma 3 harian itupun segelas kecil . Terus kadang makan bayam merah, dan klo malam minum vitamin penambah darah dari puskesmas .. pas 20week hb saya 7,7 nah kemaren cek hb lagi 27week udh naik jadi 11,2😊

5y ago

Iya bun saya naiknya Alhamdulillah banyak .. kata bidan yg penting vitamin tambah darahnya klo bisa jangan sampe kelewat hehe

Saya lahiran hb 6,4 Emang dasarnya sudah ada thalasemia, jd segitu ga lemes Cuman tetep makan yg bergizi bun, biar asupan ke baby ok Lahiran sc, sy siapin kantong darah buat jaga2 transfusii, ehh ternyata ngga kepake haha

5y ago

Harusnya sebelumnya, tp dokter tau kalo ada thalasemi, Pas oprasi udah disiapin kantong darah Habis oprasi wktu pemulihan, hb kalo ga salah hampir 7, disuruh tranfusi, aku tolak Jadi ga pake transfusi darah hehe

konsumsi kurma bun itu ngebantu, paling ampuh sih buah bit tapi menurut yg pernah cobain bilangnya gaenak jadi harus di campur kalau mau bikin jus buah bit. campur pake stroberry atau perasan jeruk bun

Aku periksa kemarin Hb aku juga rendah Bun 9,7 dan bulan depan Hb nya harus 11,5 semoga bunda semua yang Hb nya rendah cepat normal kembali aamiin ya rabbal Al'amin 👐👐

Aku selama hamil cek hb 5x rendah terus.. Dan pas mau lhiran bidan sya g mau nanganin karna hb rendah ..ahirnya sya dirujuk ke rs..tp alhmdullilah gk knp" dan gk tranfusi juga

4y ago

Alhmdulillah normal

Aku baru lahiran bun , 2 minggu mau lahir aku hb rendah 8,7 ,2 minggu aku rutin minum buah bit pagi2 d juice , dan makan daun singkong bun rutin , alhmdulillah pas mau lahiran udah 12

Saya dulu 9 aja diomelin ama bidan ampe nangisss... Saya minum obat meltafor kalo ga salah. Sama makan kacang ijo ... Jus buah bit tiap hari. Alhamdulillah sebulan normal

5y ago

hehhe sama bun hb q juga kurang.. maem kaCang ij0.ne 2hari skali

Minum jus buah bit bund, silakan gugel deh khasiat bit itu. Rasanya agak langu pahit gitu jadi bikin jus nya di Mix dgn buah lain plus madu/kurma biar ada manis2nya.