hamil ngebo

Hayy bundaa... Ada gak bun, yang pertama kali hamil eh ternyata dia hamil ngebo, apa yang bunda rasakan bun? Ada rasa resah atau gembira karena beda sama bumil biasanya yg selalu mual muntah??

78 Tanggapan

Aku juga hamil ngebo ini pertama , nunggu nya udah 9 bulan nikah baru positif hamil Pas hamil ga ngerasain apa" , ga mual muntah , ngidam pun yah sekedar nya aja , ga kaya orang" gitu , d satu sisi bersyukur bgt karna keluarga ga ada yg kaya aku hamil nya .. d satu sisi lagi khawatir katanya kalo yg ga mual muntah lebih rentan keguguran .. Aku cek tiap bulan USG hamil 1-4 bulan tm1 aku cek tiap bulan , buat pastiin dedek nya sehat tumbuh sesuai usia nya , Alhamdulillah skg udah aktiv gerak" di dalam , smg bisa sehat lancar sampai lahiran tanpa kurang suatu apapun 😇😇

5y ago

Aamiin allahumma aamiinn 😇😇 Udah brp week emang Bun ? Aku saking penasarannya nya , USG pertama 8 week , kedua 13 week , ketiga 17week ..

Aku bun.. awalnya ya takut, pake dibilangin org kalo mual artinya kandungannya kuat. Lah maksudnya ak ga mual berarti lemah gt? Deg2an banget tiap kontrol tkt kenapa2 krn ga ngrasain apa2.. tp ud lewat trimester pertama, trs skrg 6 bln, tiap hari kerasa tendangan debay, malah bersyukur dulu ga mual, anggep aja debay nya pengertian sama ibunya yg kantoran hehe..

Alhamdulillah ini aku lagi pertama kali hamil dan ngebo juga.. jadi gak ada tanda² spertii orang hamil yang pusing mual muntah Jadi hamil serasa biasa ajah, enakk malah makan apa ajah masuk, apalagi aku wanita karier jadi enak juga sih baby nya bisa diajak kerjasama.. 😁 itusih yg aku rasain bund..

Wahh sama hamil anak pertama skrg uda 25week ngebo banget.. makan apa aja masuk.. di ajak jalan kemana aja oke.. nyidam jg aman2 aja.. pertamanya agak bingung juga gak kaya orang hamil tp ya di nikmatin aja malah enak bisa di ajak kerjasama klo pas kerja 😄..

Aku juga Ngebo, ada mual muntah mah cuman sedikit ga berlebihan, resah hemmm sedikit sih pas awal"aja, trus langsung tanya Bidan bagaimana dengan keadaan, dan di BiLang baik" aja ya udah jadi nya malah Ber syukur dehhhh karna ga Mual muntah kaya orang-orang 😁,

5y ago

Iya bun, d syukurin aja ya kn buunn

Iya bun, gembiranya makan apa aja masuk bun, tapi ya gitu bb nya naik nya cepet bgt ya kan bun? Hehe Oya bun mau nnya lagi nih, kalau lagi hamil bawaan wajahnya jelek aja tu biasanya ngandung anak cwek apa cwok ya bun, soalnya blom usg, infonya ya bun

Saya kaya gitu Bun, bawaan nya mau makan terus dari awal hamil sampe sekarang jalan mau 5bulan, heheehe ga nyium bau"an Bun Tapi kadang suka heran aja takut kenapa" gitu, tapi Alhamdulillah kata bidan sih pas usg baik" aja Bun 😁

Smaaa bun . Enak banget malah kaya orang enggak hamil dari TM 1-3😆 Apa-apa masuk alhmdulillah Tpi gak enak nya jadi gemuk . Sampek di marahin bidan suruh kontrol makan 😜 Jadi sekarang hamil tua ngemil nya buah truss

Saya juga ngebo bun, cuma sedikit mual muntahnya. Semua makanan masuk, tapi kadang muntah tapi setelah muntah ku kasih makan tetap aman" saja. Hehe... Sudah malesnya minta ampuun pula, pengen tidur melulu. Males gerak 😁

5y ago

Hahaaha sama buunn..

aku hamil ngebo bgt bund ngga munta ngga mual ngga ngidam apa ajaa dimakannn suami malah yg mual,muntah,ngidam sampe gatel2 dibadan,leher menghitam,sesak nafas kasihan malah,soalnya suami kerja, aku di rumah huhuu