Selamatan 7bulanan.

Hayy bunda, minta sarannya dong.. Sebentar lagi kan aku udah mau 7bulanan, dan suami bilang disuruh diskusi sama mertuaku masalah among"(makanan buat selametn), sedangkan aku sendiri gak deket sama mertuaku. Bahkan stiap harinya gak pernah ngobrol, kalo ada hal yg kpepet penting baru ngomong. Yang jdi pertanyaan, lebih hemat pesen jadi atau bikin sendiri? Soalnya kalo bikin sendiri dan aku pasrahin semua ke mertua, aku sedikit ada trauma masalah dana sama mertua.. Bukan mau suudzon sama mertua ya, tpi dari pengalaman yg udah", uang yg udah dibawa dia gak balik ke aku tanpa ada jawabnya #bantusharing #pleasehelp #firstmom

11 Tanggapan

Kalo pengalamanku sebelumnya bund mendinggg urus sendiri aja beli aja langsung tinggal pesan trus antar ke tetangga. Dripada masak2 sama mertua. Dulu aku diskusi sama mertua, mertua pgn nya masak dirumah sama ibu2 tpi hasilnya gak enak pucett porsi nya dikit bgt gak sesuai sama dana yg di kasih. Pdhl kalo pesen tuh bisa dapet yg baguss porsi banyak trus enak. Pas posisi itu aku nangisss di jalan😭 mau ngasih ke orng tuh kayak gak tegaa.. aku smpe marah2 ke suamiku karna nyesel aja harus nurut sma ibunya. Awalnya diskusi tuh enak bgt bund tpi saranku tuh gak di pakek sama sekali sama ibu metua. Uang belanja juga dipeggang ibu mertua pas acara itu. Jadi kapokkkkk aku udh wanti2 ke suami "besok lagi gak mau aku ada acara2 di rumah, mending pesen catring tinggal di bagiin aja, kalau mau dzikir dirumah bolehh bgttt tpi klo makanannya masak2 sama ibu2 ttangga aku gamau"

5mo ago

Nahhh kalau udh tau kayak gtu kan bund. Mending kalo jdi aku uang di peggang bunda aja. Catring aja bund pesen aja dehh gak ribet dripada di pasrahin sama ibuknya. Dlu suamiku ngasih lebih lohh ke ibuknya itu aja gak sesuai harapanku. Mending diskusi sma suami uang semua acara bunda yg peggang blng aja ke suami bund buat belajar tanggung jawab bunda aja klo ada acara2 dirumah jdi gak semua dikasih ke ibu mertua toh ibuk juga udh tua kasiann.. blng gtu aja bund wkwk. Trus diskusi ke ibu mertua nya masalah jumlah box aja. Klo mau pengajian gapapa bund malah bagus tpi buat masalah konsumsi mending bunda aja yg peggang yakinn bund. Buat menghindari cekcok aja sih kedepannya

sama kayak aku mbk , aku besok ini 7bulanan pesen aja daripda juga canggung sm mertua soalnya juga jrng berkomunikasinkalo ndak ada sing penting dan kepepet untuk bicara

5mo ago

semangat para pejuang HPL Mei, aku jg mei kok 😁

mau tanya dong bun hpht ku 20 Juli bulan depan mau 7bulanan, kata ibuk aku di tgl 17 februari 7bulanan nya tpi aku masih bingung 7bulanan itu di minggu brpa sih bund

5mo ago

Masya Allah semoga kita semua dn baby sehat² ya bun

pesen aja bund... sekarang kan banyak orang jualan bisa request sesuai budget... nanti alesannya gak mau ngerepotin dan kasihan gak mau mertua capek aja bund

klw aku sih bun, bagi bagi ke orang yang kurang mampu bun, sedekah yang penting kan niat kita sekarang bun

Aq kemarin habis bikin acara 7 bulanan Bun dan kalo bunda gak percaya mending bunda berangkat belanja sendiri aja

5mo ago

nah iya Bun lebih baik belanja sendiri Bun😀,,Aq pun kemrin belanja sendiri

aku team cuma datengin ustad dan ngaji dengan keluarga inti kak , cuma 10 orang ☺️😂

mending pesen jadi bun. di satu sisi kita ga ribet dan terima jadi aja, ga pusing juga bun.

5mo ago

aku mikirnya gitu bund, belum diskusi lagi sih sama suami.. tapi aku udah insecure duluan inget watak suami yg apa" ibunya 😩

ya kalo emg ragu sama mertua mending beli aja sih bun, gak repot, hemat tenaga juga 😍

5mo ago

iya kan, gak ribet tinggal acara 😔

aku jg bntr LG 7 blnan tp blm ada dana Bun karena ekonomi kita LG sulit .