TES KEJUJURAN

hayo di sini siapa bunda2 yg kurang setuju kalau tinggal bareng mertua??

1347 Tanggapan

saya.. trnyta gk sedikit yg krng setuju utk tinggal dgn mertua, sekalipun mertua baik.. tp tak sedikit jg pst byk suami yg gk mau mengalah demi ank dan istri yg memaksa utk tinggal bersama mertua dgn alasan mertua sdh tua dll.. sprti sy,, suami malah mengira sy ingin menjauhkan anak nya dr ibunya ☺ malah dikira sy cemburu dgn ortu nya.. pdhl sdh jelas namanya sdh menikah itu lepas dr ortu membina rumah tangga, hidup mandiri bersama anak dan istri 🙄

Sebaik apapun mertua enakan tinggal berdua susah seneng brantem juga berdua ga ada yg tau, tapi suami lebih nyaranin tinggal sama orang tua entah itu ortu saya atau ortu dia karna khawatir kalo saya tinggal sendiri, sedangkan saya bukan kurang setuju tapi ga setuju tinggal sama mertua. Masalah pasti dateng kalo klamaan bareng, lhawong sama ortu sendiri aja sering selisih pendapat apalagi sama orang lain, kok ortu sama suami aja sering beda pendapat.

Mertua ku ud bercerai. Mama mertua ada di daerah di luar aku tinggal,, dan papa mertua ada di daerah dimana aku tinggal Aku dan suami hidup sama papa mertua Masi sehat dan waras, masi bisa cari uang Baik dan pengertian bgt sama aku Ga perna marahin aku Sukaa ngasih aku uang makanan dll, uang ampe jutaan dikasi k aku Tp papa mertua jarang sekali ngobrol Tapi ya itu, dibalik kemudahan ada kesulitan Aku suka di porotin suami ku hahhaha

Dulu sy juga gak betah kalo tinggal dirumah mertua,sempet juga ngekost. Tp smenjak bumer meninggal jd skrg serumah sma bamer. Dan bamer sy org nya diem ndak pernah komplain ato marah"...seisi rumah minta maaf diladeni semua.. Ya dibuat happy aja bund. Soalnya kasihan mertua tinggal sendirian pensiunan. Sbenernya lbih miris lg itu ortu sy yg sdh usia 60th masih kerja bnting tulang jualan ayam potong, buat sekolah adik SMA...

Selama nikah dan hamil tinggal di rjmah sendiri eh habis melahirkan dipaksa suami ke rumah mertua tinggal disana mungkin selamanya, karna ibu mertua sendirian, bapak udh gak ada, adek suami kerja di luar kota, udh menolak tp tetep dipaksa karna yg momong dedek bayi juga mertua (gk diizinkan pake org lain) untung mertua baik, walau kadang ada yg kurang cocok, tp Alhamdulillah suami yg selalu nengahin. Akhirnya rumah dikontrakin deh

5y ago

Sama nasibnya kaya aku mbak

Jujur saya slma ini tnggl sama mertua. Tinggl sejak awal hamil dan ni masih 38w5d. Selama di rumah saya cuma ada di kamar dan di kamar. Mau ngp2 sungkan. Karna keluarga dia jarang ngajak ngobro pendiem semua.flat gt. Mau kontrak kendala di biaya, mau sama ortu ku pun, itu rumah pnya kakak beda bapak yg serakah.jd suami ga mau, saya tiap hari hanya nangis dan nangis. Ga enak bgt tinggl mertua/orang tua itu.

Aku. Kenapa? Sebenernya mertuaku baik2 saja. Di rumah juga ada pembantu yang bersih2, yang masak. Giliran aku pengen mengeksplor bakat memasakku pasti mertuaku ikut campur, yang kurang inilah kurang itulah. Mau goreng telor ceplok aja dia ikut campur padahal aku bisa sendiri 😭. Ya Allah. Meskipun dah ada pembantu, tp tetep aja ga kaya kalo berdua aja sama suami. Gapapalah disabari aja. Sekian curhatanku

aku sih BIG NO, tapi suamiku ngeteki mama nya terus.. jadilah tinggal dirumah ortunya mpe skrang, katanya biar ga cape biar ada yg bantuin ini itu kalo tinggal sama ortu. ( dalam fikiran saya "itu mah buat elu keles gamau bantuin gue, kalo gue lbih suka berjuang berdua") .. ya kali, biasa kita mandiri ehh nikah ama anak bungsu ya begini, terima nasib berantem mulu krn saya nya minta pisah rumah terus.. 😄

4y ago

ih sama bun Nur bilangnya kalo ngontrak ntar ortu gda yg urus padahal ada kakaknya yg rumahnya satu kampung beda berapa rumah aja sma rumah mertua paling cuma 5 langkah😭 gmna ga greget coba😭

Aku bun ... Karena takutnya aku malah ngerepotin atau bagaimana... Dan kayanya gak bisa santuy dirumah... Walaupun bumer orang baik sih, gak pernah galak atau gimana tapi akunya yang gugup melulu. Bumer baik banget, sampai hapalin makanan kesukaanku juga 😭 dan kalau kesana suka dimasakin. Kadang ku jd gak enak. Tapi untungnya bumer banyak anaknya, banyak yg temenin. Gak khawatir, dia gak pernah kesepian.

4y ago

sama banget bun.. mertua saya juga baik banget smpe selalu nawarin makanan smpe mie aja dibikinin.. apalagi pas hamil gini ibu mertua selalu bilang "teteh diem aja, kasian lagi hamil kalau cape2".. ya cuma gitu, gaenak kalau misal lg pengen tiduran atau sekedar bangun agak siangan.. rasanya gugup/ga enak, sungkan banget jadinya. . padahal beliau ga pernah nyinyir/marah sekalipilun.. serba salah ya..

aku kurang sreg aja gitu kalo tinggal sama mertua, org nya baik si.. cuman kalo dlm hal masakan itu menguji kesabaran bgt. bapak mertua tuh gasuka masakan org lain selain mamah mertua, tapi mahmer selalu nyuruh aku yg masakin buat semuanya. aku masak asal suamiku suka aja, mertua sama ipar2 suka ya sukur kalo enggak juga yaudah gausah makan masakanku, toh kewajibanku suamiku bukan mertua dan ipar2.