Penebalan tengkuk pada janin

Hay mom. Mau cerita, saat ini aku lagi hamil 9minggu. Kemarin USG kata dokter janinku penebalan ditengkuknya tp untuk usia saat ini masih batas normal dan belum akurat. Akan terdeteksi usia 13 atau 14 minggu. Walaupun belum akurat tapi bener² bikin aku pikiran banget mom. Kira² ada yang sama engga seperti aku? Do'ain ya mom semoga pas usia 14minggu janinku sehat. #MashaallahTabarakallah #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

2 Tanggapan

kak, sabtu lalu aku ke obgyn waktu kandungan 10w4d dan katanya NT nya terlalu tebal dan ada indikasi kelainan, bahkan dokternya uda ngasi gambaran kalo kelainan di indo gabisa di aborsi beda sama luar negeri dan nyuruh sabarrr.. aku sama suami panik dan aku jd sering nangis. akhirnya hari ini aku ke fetomaternal dan hasilnya baguss semua, NT nya pun cuma 1.2 mm dan normal. ternyata obgyn yg sabtu tadi salah ngukur NT 🥲

2mo ago

Iya kak. seperti saya kmren contohnya. uda nangis2 ternyata dokter yg pertama salah ukur.

cek penebalan tengkuk antara 11-13minggu ya bun. lewat 14 minggu kadang sdh ga bisa lihat. jadi jgn kelewat nantinya.. semoga sehat2

2mo ago

iya mom. disuruh dokter usia kandungan 13 minggu mom. semoga saja sudah mengecil. do'ain ya mom