Tanya tanya seputar kehamilan

Hay kak aku mau tanya. Aku baru mengandung Alhamdulillah usia kandunganku sudah jalan 5 minggu. Yg masih aku bingungkan, untuk usg di tm1 di minggu ke berapa ya? Minggu ke 8 boleh kah?

21 Tanggapan

kalau dari sepengalaman saya, saya usg tm 1 di week 6, walau ketahuan hamil di week 4. karena dari yg saya baca kantong kehamilan, janin dan djj nya mulai jelas di week 6. tapi semua itu tergantung perkembangan kehamilan masing2 Bunda. ada yg 5 week sudah terlihat kantong kehamilan, tapi janin dan djj masih negatif, ada juga sebaliknya. bahkan ada yg kelihatan di week 10. tapi dari dr Obgyn nya disarankan dibawah week 11 bunda, biar ketahuan HPL nya berapa. karna terkadang kita lupa tgl pasti HPHT kita.

sekitar minggu ke 12 bun, untuk skrining awal kehamilan, mengecek janin berkembang ato tidak, cek detak jantung +/- . TM 2 usg 1x utk cek kelengkapan organ dan panjang janin sesuai umur kehamilan. TM 3 USG 1x utk cek bbj janin dan letak janin udah masuk panggul apa belum.

aku dulu ketika tau hamil langsung usg bun, trs sama dokter seingetku tiap 2 bulan sekali usg biar tau perkembangan janin, sama kalo ada keluhan tpi misalkan ngerasa aman² aja cukup dibidan, nanti ps tm3 baru tuh sering konsul sama dokter kandungan

diminggu ke 8 untuk cek kehamilan didalam atau luar kandungan, syukur" udah ketemu djj nya bun nanti di 11-13w bisa screning DS bulan selanjutnya cek perkembangan tulang" dll sama JK , selanjutnya lagi cek cek perkembangan

Aku di 6minggu bun, tapi emang awalnya aku ngira usia kandunganku 8minggu. Tp pas usg malah kata dokter usianya baru 6minggu. Masih ketiw saat itu nanti tgl 3 insha Allah mau lihat lagi gak sabar. Sehat2 ya bun🤰🏻

11mo ago

Iya kalau bidan hitungannya terakhir haid tapi kalau dokter katanya dr ukuran janin bun

aku pribadi, pas garis 2 langsung USG ternyata udh mau 5w, terus pas 13w kurang lebih, terus ke 16w, lalu kemarin 25w, ni udh 28w rencananya nanti pas 32w USG lgi, terus nanti mendekati HPL

memastikan kehamilan bener2 hamil atau ga, janin di dalam atau di luar rahim itu mulai minggu ke 8 biasanya udah ada kantong atau malah janin sudah ada jg meskipun kecil + detak jantung nya

mending pas minggu ke 9 keatas bun.. kl dibawah itu biasanya nanti dokter bilang baru kelihatan kantung nya saja.m kl di minggu 9keatas sudah ada djj nya bun

ak pas 11minggu bun... sbnrnya boleh" aja lsg USG bgtu tauu sdg hamil ☺ pas ak saran dpt per 3bln sekali pas masuk bulan ke 9 USG seminggu sekali

aku USG semester 1 usia kandungan 10 Minggu , nanti mau USG lagi trimester 2 usia kandungan 22 Minggu 😍