Kurma cepat proses persalinan

Hay bundsay dsni ada ga hpl feb 2022 ky aq niy 36 week rajin mkn kurma atau yg sudah lahiran,sbelumnya rajin mkn kurma pakah benar mempercepat pembukaan lahir..?? Mohon infonya bunsay #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #ibuhamil #kurma #parenting

Kurma cepat proses persalinan
13 Tanggapan

kalo yg aku alami sih iya.. mempercepat pembukaan.. bahkan aku bawa sendiri dari rumah pas kontraksi asli.. riwayat aku rendah HB 9 tensi juga rendah 90/100 juga kalo makan yg manis ngebantu gula darahku naik. mules jam 2 pagi keluar jam 6 pagi.. qodaralluah ya.. lebih bertenaga, skrg aja udh stok kurma nih buat nanti melahirkan anak ketiga

saya dari awal kehamilan sampai skrg 36 week selalu makan kurma dg jumlah ganjil 3/5/7... apalagi kmrin smpet ceklab hb rendah makin ku gencar kurma alhamdulillah seminggu setelahnya hb naik.... terkait ngaruh sama cepat tidaknya di pembukaan kurang paham sih bun.. yg jelas kalo di ak ngaruh soal hb itu tadi sih

3y ago

iya ktny naikin hb,aq jg darah rendah mknya mo rajin mkn kurma biar habis lahiran ga gampang pingsan ,soalny anak pertama abs lahiran hb aku turun drastis,smngat bunsayy bwt qt ,😇

Bener bun, pengalaman dianak pertama makan kurma 7-8 butir sehari dari 36w akhirnya lahir di 38w 5d dan jarak pembukaan 1 ke 10 hanya 3 jam aja , jam 12 malam mulai kontraksi jam 5 subuh baru ke klinik pas di cek msh pembukaan 1 dan jam 8 pagi tau tau udh oembukaan lengkap bun

aku hpl 18feb, launching 20 jan kmrn. kcepetan sebulanan.. ga prnah konsumsi kurma,, tapi sering HB sama paksu semnggu 3xan. Alhamdulillah cpet ,, mungkin juga krna udh anak ke4 x jdinya udh longgar wkwkwkw

Saya jg hpl 5 feb ni bun,uda sering konpal, tp dedek masih anteng.Mohon doanya ya bunda2,biar segera launching.Gak sabar pingin ketemu🤗

betul bun. Saya hpl 11 feb launching tgl 30 januari kemarin gara2 makan kurma dari pembukaan 0 langsung pembukaan 4 krn kontraksi

3y ago

wah aq malah kdg 7 atau 9 ,aq pgn stok smpe lahiran biar kadar hb ttp stabil

saya juga rutin makan kurma bun. biasanya ganjil sih sesuai sunnah nabi. sebagai ikhtiar aja biar bisa segera launching

3y ago

amin bun,smoga ikhtiar qt berhasil persalinanya

saya makan kurma sejak 37weeks bun sekarang 39w2d blum launching... semalem ngerasa konpal ajah...

3y ago

smngatt bunsay,aq jg konpal trs udh g sabarr ☺

makan kurma bikin bbj tambah naik gak yah bun? mau makan kurma tapi takut bbjnya makin gede

3y ago

aamiin allahuma aamiin bun semangatttt buat kita 😁

saya 36 week bunda belom ada tanda2 cma perut sering kencang dan keras aja