Mohon sharingnya bunda🙏

Hay bunda².. Sebelumnya maaf postingan aku agak melenceng soal kehamilan🙏 Cuma pengen pendapat dari bunda² yang udah senior😁 Aku mau nanya, gimana reaksi/tanggapan bunda², kalo tau soal perselingkuhan pasangan selama pacarann itu pas kita udah nikah, selama pacaran aku gaktau sama sekali bun, skrg aku hamil 5 bulan (anak pertama) dan baru tau soal itu. Jujur rasanya kayak nyelekit dan bikin dada sesak😢sampe hampir tiap malam aku nangis, aku merasa udah jadi perempuan bodoh selama ini😔 Maaf sebelumnya, postingannya mungkin kurang bermutu, aku cuma pengen curhat aja bun🙏🙏🙏

12 Tanggapan

Laki mah paling anti dikorek2 masa lalu bu. Apalagi masa lalu sebelum menikah. Mau sebejat apapun semasa bujang, Yang terpenting adalah komitmen setelah menikah serta Tanggung jawab kpd keluarga khususnya istri dan anak. Jadi yang lalu biarlah berlalu. Itu prinsip para pria. Mohon maaf sebelumnya ya bu. Kl memang ibu masih ingin mempertahankan RT kalian. Lebih baik mulai belajar memaafkan, belajar ikhlas, tutup buku lupain masa lalu msing2 dan buka lembaran baru. Dengan ibu tahu lebih detail hubungan mereka pun ga akan ada manfaatnya ko buat ibu dan RT klian. Yang ada makin sakit hati, munculah rasa benci sm suami. Ini yg harus dihindari. Tapi sebelumnya bicara dulu dari hati ke hati sm suami. Bilang bahwa ibu sudah maafkan dan lupakan yg sudah lalu. Tanya jg setelah menikah masih berkhianat ga. Terus suami harus berubah dan pegang teguh komitmennya saat menikah. Ingat sebentar lagi ada anak yang harus dididik dan diberi contoh perilaku yg baik oleh ortunya. Tetap semangat ya bu. Jangan terlalu berlarut2, segera diselesaikan permasalahanya. Kalau perlu ibu minta waktu rehat untuk nenangin pikiran, jgn ambil keputusan pas lagi kalut dan emosi. Harus selalu ingat dgn kesehatan janin jg ya. Salam sayang dari saya yg sudah merasakan pahitnya dikhianati oleh suami 😅

3y ago

buat saya bund, kalo selama pacaran saja dia tdk bisa berkomitmen Dan tdk menganggap keberadaan kita bagaimana dia bisa belajar untuk tanggung jawab yg lebih besar lagi setelah menikah. Saya cuman merasa gak adil aja bund, gimana ya, saat kita berusaha menanamkan kepercayaan setelah di khianati berkali2 tp balasannya adalah hal yg sama itu kayak bikin sesak dada bund. entalah, sy cuma berharap Tuhan selalu kasih hati yg kuat, yg sabar, dan rendah hati dan berharap dia mau lebih terbuka lagi, udah cukup buat saya. sampai skrg suami tdk menucapkan kata maaf dengan semua yg pernah terjadi selama kita pacaran dan itu bikin saya bertanya2☺entalah

namanya msh pacaran selingkuh ya lumrah. skrg kn ud nikah. ga ush lg bahas masa lalu. sekedar sharing ya maak. saya dl wkt msh pcrn sm suami.saya prnh selingkuh .pikiran saya wkt itu.kl emg dia mau meninggalkan saya.ya silakan.saya gpp .tp nyatanya.. dia ttp bertahan buat saya. krn dia bener2 serius sm saya. dr situ saya sadar. kl dia laki laki yg baik utk saya.smpai skrg saya ud nikah.usia pernikahan ud hampir 8 tahun. ga pernah sekalipun suami ngebahas masa lalu saya yg buruk. sama sekali ga prnh.krn dlm islam.. kita dilarang utk membahas masa lalu kl kita ud menikah. intinya si yaa.. kl ud msa lalu.yaudh.skrg kn paksu ud nikah sm bunda. itu brrti pilihan hatinya jatuh ke bunda. g ush di pikirin yg dlu dlu. ud bukan waktunya.. liat aja kedepan.jgn liat k blkg trs. ok maak👍👍

kalo aku pribadi ya bun gak ambil pusing masalah yg udah lewat krn mau sengotot apapun kita, mau sehebat apapun kita berantem sama suami keadaan gak bisa di putar lagi. jd semenjak sah jd istri aku komitmen buat gak ungkit2 masa lalu suami entah itu mantan/ kenakalan2 dia jaman dulu, untungnya suami jg begitu jd aku sama suami sampe skrg gak pernah ngeributin yg dulu2, cukup fokus aja sekarang sama kedepannya gimana. asal dia gak ngulangin aja, tp yah gak heran kalo kamu ngerasa sakit hati soalnya perempuan kan emang suka nyari penyakit 😁 tp mending maafin aja bunda, fokus sama kehamilan daripada nanti sakit hati sendiri di pendem terus2an yg ada rugi sendiri. semangat yaa

bund coba ajak ngobrol pas mau tidur (pillow talk). ketika keadaan udah sama2 tenang. coba bunda awali dg pertanyaan2 ringan dulu, basa basi candaan dulu biar gak tegang. karna kadang laki2 itu susah gimana mengawali cerita, jadi harus dipancing2 dulu. dan kalau memang kejadian dimasalalu itu masih bisa di terima bunda, ya coba bunda ikhlas memaafkan dan memulai lembaran baru dg suami janji gak akan mengulangi. karna dalam pernikahan patokannya adalah masa sekarang dan masa depan bund. kalau bunda hanya berputar dimasalalu kasian anak2 bunda yg akan kena dampak stress bunda. semangat ya bund.

3y ago

iya bun makasih supportnya🤗

Sakit hati karena di khianati pasti ada. Coba bilang gini ke suami "Aku maafkan atas salahmu yg lalu mas. Aku ikhlas. Tapi DEMI ALLAH, DEMI RASUL ALLAH, DEMI MALAIKAT ALLAH jika kamu sekali lagi mengkhianati aku semoga Allah turunkan azab yg pedih untukmu mas. Jangan harap kita bisa bersama lagi. Apalagi kamu jika berselingkuh lagi, jangan harap bisa bertemu anak kita. Untuk sekarang aku maafkan kamu. Demi Allah aku ikhlas" Itu adalah ultimatum untuk suami bunda.

3y ago

Amin. makasih bun udah mensupport🙏🙏semogah keluarga bunda juga di jauh kan dari hal2 zinah bun. Amin 😇😇

Kalau menurut saya bun, kalau suami udah minta maaf, walaupun masih nyimpan coba maafin dan ikhlasin karna kita semua punya masa lalu, punya sisi kelam juga. Alangkah baiknya jangan diulang lagi bun tanya2 masa lalu masing2 karna yang ada jika tidak sesuai ekpektasi pasti akan menyakitkan terutama buat kita sebagai istri. Sekarang bunda fokus sama bayi yang ada dikandungan bunda, jangan sampai stress yah bund, semoga sehat selalu bun.🤗

3y ago

Iya bund, sampai saat ini saya masih nunggu kata maaf dan penyesalan dari suami bund☺

Yaampun.. kok bisa sih cowok tuh yaaa😢 Bund yg kuat yaa.. bunda skg fokus dulu dgn kehamilan jgn sampe stress karena pasti ngaruh ke debay bund.. Emosi pasti ya apalagi selingkuh itu tabiat😢 Smg suami bunda tdk seperti dulu lg ya dan sudah bertaubat..

3y ago

Amin. Makasih banyak bu udah kasih support🤗🤗🤗skrg aku cuma berharap dia mau certain semuanya tanpa ada yg ditup2i. Aku heran aja, bahkan udah nikahpun dia ttp gamau terbuka😔😔😔

nyesek pasti dah, tp gmna dgn suaminya, ada minta maaf gak? kalau ada minta maaf, dan memang sudah taubat, ditutup saja kisah masa lalunya... fokus pada masa depan...💚

3y ago

Maunya gak kepikiran lagi bun, cuma aku nya cuma mau dia jujur terbuka semuax kita kan udah nikah, udah harus saling terbuka. buat aku apa yg terjadi selama masa pacaran bukan sebuah masa lalu bun, masa lalu itu saat dia blm kenal sama aku itu masa lalu, dan aku bisa toleransi kalo itu terjadi sebelum kita kenal atau pacaran. tp ini kejadian pas selama pacaran sama aku bun. nyesek banget ya Tuhan😭😭aku cuma pengen dia mai terbuka sama apa saja yg dia lakuin sama perempuan2 itu, kalo emang pernah tidur bareng, ngomong aja setidakx aku gak bertanya2😭😭😭

Nggak mau saya nangis sendirian bun. Udah saya sidang tuh suami sama keluarga besar. Cerein aja kalo emang mau sama perempuan lain, kenapa harus nikahnya sama bunda?

3y ago

Cuman bisa berharap apa yang terjadi di masa pacaran gak terjadi lagi dalam pernikahanku bun.. dan pernikahan kita semua. Amin 😇😇😇

jengkel kecewa murka jadi satu, sometimes km udah bisa maafin tp ngak akan lupaa semuanya itu cm waktu yg bs jawab akan gmn kedepannya

3y ago

Bener banget bun, terkadang kita bisa memaafkan tapi tidak untuk hal melupakan, karena akan ada saat nya dimana ingatan itu kembali mengingatkan☺