Jumlah hb ibu hamil

Hay bunda normal hb ibu hamil brpa ya kirakira, aku 10,8katanya kurang 🙄

14 Tanggapan

Aku tm 1 cek hb 8 sekian, tm 2 cek lg 9 sekian, sekarang di resepin sangobion 2x1, plus terapi infusan venofer(zat besi) 10 ampoul, seminggu nya cuma boleh dosis 2 ampoul, jd total 5x infusan, kalo dr makanan agak berat ngejernya, emng paling bener harus pake penambah darah, anyway aku pernah punya riwayat lahiran anak pertama butuh transfusi darah pas hari lahir karna hb drop, jd hamil yg ini bener2 lebih bawel

1y ago

Saya ga bisa makan daging dagingan, jeroan apalagi, alhamdulillah kalo bisa di boost pake makanan setidaknya ga makan banyak biaya, utk saya alternatifnya pakai infusan lumayan 1x infus 1.2jt

aku hb 12.8 tapi bidan nyuruh 13-14 biar gak banyak pendarahan ... mnum Tambah darah .air putih sm mkn ati² an sm buah²

hb orang yg ga hamil aja normalnya 11 ke atas bunda.. kita ibu hamil harus bisa diatas 11 bun...😁

12, telor rebus sehari 6 Bun, alpukat buah naga sayur bayem ttd sering dmnm mlm hari

klo dokter obgyn saya blg mnimal 10,5 utk bumil itu wjr

1y ago

betul, aman sih klo bs 11

hb bumil itu minimal 12 bun, maksimal nya 15

14.2 sih saya tp tensi darah selalu 90

Hbku 16,2 kata dokter ketinggian 😂

Minum maltofer ajaa bun 1x sehari

di atas 11 ya bund normalnya