Olahraga yang cocok untuk kehamilan trimester pertama

Hay bunda, mau tanya nih olahraga apa ya yg cocok untuk kehamilan 6 week ? Yang ngaruh buat persalinan dan kesehatan jg ya bun. Maklum saya baru kehamilan pertama.

16 Tanggapan

aku olahraga kayak biasa baru TM 2 bun, bukan apa2 TM 1 mager bgt dan masih mual muntah jadi mending banyakin istirahat dan aktivitas minimal aja biar badannya bisa cepet adaptasi sama hormon dan perubahan kehamilan.. kalo sehat ga ada masalah TM 2 olahraga lagi.. aku olahrga dari yutub bun, bisa search pregnancy safe workout..

kalau sblm hamil ga olahraga, pas hamil ini jgn tiba2 olahraga ya bun, konsul dlu ke obgyn kamu, kehamilanmu beresiko atau tidak, tp kalau sblmnya emg rutin olahraga, km bole olahraga tp yg ringan2 bun, jgn sperti sblm hamil, agak di kurangin. itu sih bun yg d blg ama obgyn ak.

TM 1 harus bnyak makan Bun,, jgn olahraga dulu,, sblm masuk TM 2/3,, soal nya rentan bgt di TM 1,, Bedrest aja Bun,, krjaan rumah suami yg krjain bunda mah bocan ajahh,,sama bnyk mkn buah& sayur. dahh gitu aja dari AQ mah 🤗

kalo bunda kehamilan nya sehat boleh olahraga yg ringan², apalagi kalo sebelum hamil udh sering olahraga. TAPI, konsultasi ke dokter dulu ya bun biar tau bunda dibolehin olahraga atau ngga nya.

aku disaranin jangan olahraga dulu tm1. karena rentan keguguran. baru bisa olahraga pas TM 2. banyak2 minum vitamin aja dulu ka buat perkembangan dan pembentukan organ.

Jangan dlu olahraga kak, banyak istirahat aja soalnya trimester 1 tu rawan keguguran. Semoga Kaka dan bayi nya sehat selalu yaa istirahat aja dlu dan minum vitamin

1y ago

aku malah disuruh dokternya olahraga dr tm 1, liat d yutub banyak, aku yoga prenatal tiap hari alhasil gapernah ngeluh badan pegel sakit nyeri dll alhamdulillah

tergantung, kalau kandungannya tdk ada apa2 bisa coba yoga atau bernang. sy dulu bernang sampai 26 minggu, udah mulai engap soalnya 😅

tm1 waktunya rebah2an aja bun, nanti tm3 baru olahraga .tm1 masih rawan, saya aja waktu itu olah raga pas udah 38w 😁

aku enggak disarankan olahraga sama dokter saat TM1 karena masih rentan terjadinya keguguran. jdi disuruh bedrest..

TM1 fokus kuatin janin aja dlu Bun.. paling rentan soalnya. Week 20 bisa prenatal yoga kalo ga ada komplikasi kehamilan

1y ago

baik bun terimakasih. karena baru pertama kali jdi agak cemas apa yg harus dilakuin