2.5 KG apa Wajar?

Hay Bunda, mau tanya2 donk? Sekarang usia kandungan saya 37 W Terakhir USG dokter bilang beratnya hanya 2.5 Kg, tinggi badan saya 150 dengan berat badan 5.5 Kg Suami dan teman2 lain bilang bayinya kecil, jadi stres bunda, apa benar untuk usia kandungan 37 mnggu dgn berat 2.5 kg itu terlalu kekecilan? Tolong tanggpannya ya bunda jjur jadi kepikiran

61 Tanggapan

Normalnya minimal 2,5 itu bukan BBLR. Tapii kadamg hasil USG itu +-200g dr BB real nya. Anakku usg pas 38w 3,6kg pas lahir 3,4kg d usia 40w

sama ko bun kmrn jg saya usg 37w 2.5 kg. nambahnya dlm seminggu jg cpt. kata dokter ideal bbj untuk lahir normal 2.5 smpai 3kg aja.

Masih 37 week .. masih ada waktu buat gendutin debay jadi 3kg.. hamil 9 bulan itu mudah gendutin bayi bund .. rileks jangan stress

Cukup lha segitu bun.. nanti pas lahiran juga pasti udah 3kg an.. saya aja anak pertama 37week udah 3kg bun pas lahiran jadi 37,5

Saya kmrn di usia 37W bbj 3kg, besok wktnya kontrol lg 38W, ga tau deh beratnya brp..tp dokter ga ada warning bbj kegedean jg.

Dibawah rata2 tapi masih oke ko, kalo mau nambahin dikit makan eskrim atau alpukat aja bun.. Normalnya rata2 lahir 2,5-4kg

Itu batas normal bayi ko bund 2.5 kg kalo kurang dari 2.5 brrti bblr. Banyakin makan es krim aja bund biar lahir di 3kiloan

Kmren waktu periksa sih bb 2.5-2.6 kg buat usia 35w bun.sya msh 33w udh 2.6 jdi kebesaran.makan mangga bun cpet nmbah bbj

Kalau mau gedein bisa bund.. Makan Jus alpukat, es krim, brokoli, putih telur sehari 6 biji, susu nya juga dikencengin bund...

5y ago

Susu sma vitamin rutin bun, mkan jga bnyak tpi liat timbngan bayi jdi sedih bunda. Maksih sarannya ya bun

normal bun,,, gk apa pas lahir kecik nnti gdenya dluar, dri pda gde pas lahir tpi lama" pipi tembemnya ilang,,,