susu

Hay bunda... Aku mau tanya nih. Apa benar banyak konsumsi susu bisa menyebabkan janin besar di rahim?

11 Tanggapan

Nggk bun. Yg pntg minumnya yg wajar aja sehari 2x. jgn trs tiap minum, minumnya susu trs seharian 😅 Justru susu hamil itu bnyk mengandung kalsium n zat besi yg bgus utk ibu n janin. Klo sy sm skali gk minum susu hamil krna justru mual,muntah 😅

5y ago

Iya Bun.. Terima kasih jawabannya 😊

Iya bun,karna manis kan ada kandungan gula nya...srtiap makanan manis pasti membuat janin besar,makannya kalo janin yg sdh cukup bb nya ,pasti sama dr di sruh stop minum susu,makan eskrim ato minum dan makan yg manis bun

5y ago

Seperti itu ya Bun.. Baiklah, terima kasih jawabannya ya bun 😊

yang manis2 terlalu sering yg bikin kebesaran, susu itu bagus tp kl pemanis buatan berlebihan itu gabaik

5y ago

Terima kasih jawabannya bun 😊

Ngk juga bun aku dri tau hamil.sampe skrng 36 w masih konsumsi susu tpi berat ny normal

5y ago

Aku dri sebelum hamil 48 skrng udah 64 bun 😂😂

Yang saya denger malah susu hamil bikin badan ibunya jadi melar😅😅

Kata siapa bu sy bru denger

5y ago

Dimaklumi aja bun..mungkin dulu waktu hamil blum ada susu kya skarang banyak macemnya

Ngga juga ko bun

5y ago

Terima kasih jawabannya ya bun 😊

asalkan susu hamil dan sesuai takarannya ya aman aja bun, janin besar itu multifaktor penyebabnya tp sebagian besar karna kelebihan konsumsi gula/manis2

Enggak juga bun..

Mungkin susu kental manis kali yah. Kalau susu hamil gak mungkin kaya nya. Kalo bisa bikin janin besar utk apa org2 bikin susu khusus utk bumil yg gizi nya sangat lengkap

5y ago

Sepertinya yg di maksud susu kental manis.. terima kasih jawabannya ya bun 😊