Kehamilan

Hay bunda... Ada yang seperti saya ndak yaa... Saya hamil 13minggu tapi berat badan susah sekali naik... Malah turun. Gimana yaa bunn... Kadang sedih... Dibilang hamil tapi kok malah kurusan?? tapi memang bener2 gak bisa minum susu? Bagi tips dong bundaa...

9 Tanggapan

Biasanya semua kenaikan BB akan diambil anaknya apabila BB ibunya susah naik, saya sudah alamin itu awal kehamilan sampe 17week itu susah banget naik BBnya, awalnya gencar2 naikin BB biar dikata hamil soalnya tetangga saya maupun tetangga keluarga suami smua jahat ngatain saya diet dll, tapi pas BB dah hamil perut sesuai yang mereka mau "KELIHATAN HAMIL" malah saya yang kesulitan, sulit gerak, sulit jongkok apalagi saat bab dan pipis, sulit naik tangga saat mau ke kamar, sulit beraktivitas..

Samaan kitaa pdhl makan banyak Kadang aku ajak ngbrol si bayi, dek ambil aja yg ibu makan, ambil semua lemak ibu, yg penting kamu gendoot 😆langsung kedut2 gtu ihh kek yg udah paham aja ya si bayi kwkwkwk aku drastis loh bun dr 93kg joss ke 73kg gila kan 😂

Gak minum susu jg gpa2 bun,sy jg sama udah 4 kali hamil ini di tm 1 pasti berat badan turun drastis krna mabok berat,tp pas udh naik ke tm 2 berat badan mulai naik, Klw bunda gk bisa minum susu bisa diganti ke yogurt bun,kandungannya sama InsyaaAllah

5y ago

Iya bun terimakasih banyak ya bun semangatnya❣️❣️

Aku sampe hamil 5-6bulan berat badan turun kl ga stuck... Tapi alhamdulillah berat janinnya normal... Mending usg aja mom biar tau berat janinnya, karna yg paling penting itu janinnya...

Ada bun. Tp terjadi di temenku. Yang pnting kondisi bayinya sehat dn normal aja dlu bun. Omongan org biar aja. Biasanya emg bb naik cpet d tm3

5y ago

Alhamdulillah diusg bayinya sehat bun... Saya saja yang terlihat makin kurusan dan kayak org sakit katanya... padahal saya doyan makan bun😌😌

Aku 4 bulan badan masih segini aja, pipi doang agak lebaran sama perut buncit 😂 tp gpp sih mau gimana lagi? Yang penting dede sehat 😊

5y ago

Iyaa bun yang penting dedenya sehat dan masih doyan makan walaupun gak bisa konsumsi susu

Coba minta rekomendasi ke ahli gizi dr dokter kandungannya bun. Biar dibuatin mealplan untuk naikin bb bunda dan janin

5y ago

Udajh blg ke dokter kalo ga bs konsumsi susu? Nanti biar dicarikan alternatifnya segera bun

Sya jga 4 bln nggak nmbh2 BB gg nambah Bun ..minum susu tp males makan nasi

Sama bun, sy naik BB pas umur 5 bulan itupun 1kg tiap bulan