Speak delay

Hay bund... Semoga ada yg bisa bantu aku ya.. Anakku umur 2thun 9blan.. Dy tu sbnrny bisa ngomong...ngoceh gtu..cm blm jelas aja...klo bebrpa kata bisa..manggil ibu,ayah,adek..atau mau jajan..mnta uang..minjem hape...cma 1-2,kataa aja..kata perintah dan larangan Dy juga paham kok...nurut gtu.. tapi klo di ajak ngobrol orang gtu Dy gak pernah ngrespon...kadang ditanya km lagi apa?Dy gk maau nengok apalgi ngrespon.....jd klo diajak komunikasi gtu kurang..memang sih..suka nonton yutub Dy😩karna aku punya bayi lgi. Apakah anakku termasuk speak delay ya..

1 Tanggapan

Iya. Umur 2 tahun harus sudah bisa merangkai kalimat yg terdiri dari 2 kata. Kalau blm bisa berarti ada gangguan/speech delay. Dibawa saja ke klinik tumbuh kembang..