Tagihan bpjs

Hay bund barangkali ada yg punya pengalaman.. jadi aku punya BPJS tapi non aktif Karna emang nunggak 3 tahun, total tunggakannya sebesar 696.500 (aku cek lewat chatbot "Chika" layanan bpjs.. nah aku berencana lahiran ini mau pake BPJS itu.. pas mau bayar aku kaget kok jadi 1.395.500.. apa itu denda? Padahal aku belum pernah pakai.. Aku pernah baca di google kalau denda itu di kenakan apabila kita pernah rawat inap pake BPJS.. sementara aku belum pernah pake sama sekali.. ada yg punya pengalaman sama? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #bpjs #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp

5 Tanggapan

Pakai aplikasi jkn mobile aja bu. Disitu juga ada tagihannya. Iuran per bulannya berapa? Dikalikan dgn jumlah bulan yg belum dibayar. Coba dihitung hasilnya berapa.

11mo ago

aku belum punya akunnya mom.. barusan coba bikin akun tapi ga bisa.. ternyata harus ngikutin jam kerja.. sementara ini kan sudah lewat jam kerja

mungkin 1.395.500 itu untuk 1 kk kali bun, biasa begitu bun, coba cek di jkn mobile bun

11mo ago

iya bund ternyata Karna masih 1 KK sama mendiang mamak.. hari ini mau ngurus BPJS mamak utk di non aktifkan permanen

Cek di apk jkn bun kmrn sy jg pelunasan 2orng sekitar 1,2an selama -+5taunan

11mo ago

Pikirkupun jg bakal segitu bun klo ak hitung sendiri tp pas ak cek lewat apk jkn 1,2 dan mobile banking pelunasanya masing2 kena denda 600sekian jdi tot 2orng 1,2an ini sudah ga dibayar dr pertengahan thn 2015an smpe tahun ini

696500 itu per org bund, kalo sama suami jadi 2xnya

1 kk ada brp org? mungkin dikalikan dgn suaminya.

11mo ago

iya bund ternyata Karna masih 1 KK sama mendiang mamak.. hari ini mau ngurus BPJS mamak utk di non aktifkan permanen