Dokumen pra melahirkan

Hay bund. Aku mau tanya. Apakah ada hal yg ribet, atau sulit di urus nanti nya? Aku baru aja nikah 1th, dan skrg lagi hamil otw 6bulan. Mau siapin dokumen ktp dan kk sama suami karna dari awal belum urus untuk gabung ktp dan kk. Kasusnya suamiku mau dijadikan kepala keluarga untuk aku, ibu nya dan adiknya yg belum menikah, jadi kami ber4 dan anak ku nanti ada di 1 kk dengan kepala keluarga nya adalah suamiku. Untuk kedepannya, setelah anak kami lahir, apakah akan ada kendala yg berarti untuk urus bpjs anak atau lain dan sebagainya?

8 Tanggapan

maaf kalau saya kepo. ibu mertua dan adik suami bunda berencana ikut KK bunda alasannya kenapa ya ? sepertinya tidak masalah, hanya agak terasa aneh di saya yg jarang melihat situasi ini 🙏soalnya semenjak ayah saya meninggal ibu saya jadi kepala keluarga dengan anggota saya yg belum menikah waktu itu. kakak saya udah pisah KK. terus waktu saya nikah juga sudah pisah KK, jadinya ibu sekarang KKnya sendiri ajah. sekali lagi maaf ya bunda kalok saya terlalu kepo 🙏🙏

saran aku , ibuny suruh buat kk sndiri yg isiny ibu dn anakny / adikny paksu. kmren aku jg gtu. ibuny buat kk sndiri isiny ibumertua doang 1 soalny janda. anakny udh PD nikah. lebih enak gtu si g mecah2 lagi nanti. biasany anak Bru lahir udh biasa buat BPJS yg berbentuk Kis klo g salah. gtu Bun JD suatu saat anak sakit kn kita g tau ya kedepanny enak GT. lgsg buat akte . aku juga baru mecah kk , kk udh jadi tinggal nggu ganti stts KTP aja SM buat bpjs

10mo ago

Udah ada semua bpjs kami, kebetulan dari sebelum nikah bpjs saya suami dan adik sudah aktif. Pas orang bilang kalo kk nya campur sama ibu/adik bpjs anak jadi terhambat saya bingung 😂

iya bun sudah betul. yang pertama KTP dah harus sesuai domisili dan KK sudah sendiri/tdk campur dengan mertua/ortu. InsyaAllah nanti enak. Setelah melahirkan biasanya akte dan KIA anak langsung menyesuaikan KK dan nanti KK diperbaharui krn anak langsung masuk ke KK. BPJS asal bapak ibunya gak ada masalah nanti setelah lahir biasanya diupdate lagi, tambah tanggungan anak.

mending dipisah aja, meskipun serumah tp kk suami sm istri. trus buat lagi untuk bumer + adik²nya. akupun gt. meskipun serumah sm ibu kandungku tp kk ttp misah. suami se kk sm aku, ibuku se kk sm kakakku.. drpd ntar lahiran ribet mending cari aman aja😁

btul bakal jadi kendala saat lahiran dirumah sakit karena KTP sama kk blm nyatu apa lgi klo BPJS klo dadakan bisa sampe 4 jutaan urus itu,untuk ibu bisa aja ibunya kepala keluarga di1 kk ibu ku juga gitu.sebaiknya urus dri skrng dri pada nnti ribet

10mo ago

selagi masih 6 bulan urus dri skrng,

cpet d urus Bun soalnya apa" skrg yg d butuhkan kalok nggk KTP ya KK urus BPJS pun gtu gratis kok kalok ngurus sndri palingan cuma bayar bensin sama bayar" fotocopy ajaa palingan 1 Minggu udh JD ny itu Bun

d urus sekarang z bun masih sempat ko biasa y 1 bulan paling lama dah clear smua kli dokymen suani istri langsung lengkap

Diurus sekarang ya Bun jangan di tunda² lagi.. khawatirnya ada hal² terjadi di luar perkiraan