Soal induksi

Hay bun... Syaratnya apa sih klo hrs di induksi? Sejauh ini apa induksi selalu berhasil? Kata bidan bayi saya udah masuk panggul Apa klo udah masuk panggul tetep bisa di sesar ya? Tolong jelasin ya bun.. Saya awam sekali...

4 Tanggapan

Pengalaman saya bun ya... Anak pertama udah pembukaan 4 sama plus pecah ketuban, langsung di induksi sama bidannya, alhamdulillah lahir normal, meskipun lumayan lama proses mengejannya karena BB anak besar, plus jahitan banyak. Anak kedua normal semua tanpa induksi. Anak ketiga, baru tadi malem saya SC, rencana mau di induksi sama dokternya, cuma jantung adek mulai lemah, gk ada gerakan sama sekali waktu di rekam jantung, dan BB janin juga besar, ada lilitan juga, bisa saja induksi, tapi saya takut di tengah2 proses induksi si adek stress, jantungnya makin lemah, dan timbang sakitnya double2, jadi saya langsung pilih SC. Jadi buat bunda sekarang, langsung ke DR saja bun, jangan tunggu nanti2, takutnya kayak saya, si adek jantungnya sudah lemah.

ini aku jawab pengalaman sodara aku ya. udh masuk panggul udh kontraksi tapi ngga nambah nambah akhirnya di induksi, tp ngga nambah nambah lagi akhirnya sc. kayaknya untuk syarat kalau kontraksi ngga nambah pembukaan terus kalau udh lebih dari hpl ngga selalu berhasil buat nambah iya bisa sc

2y ago

aku jg 3 hari lg hpl bun..sama" berdoa yuk☺

Kalo pengalamanku ada surat rujukan dari dr obgyn atau dari bidan karena suatu alasan bund, kemaren aku induksi karena lewat hpl dan kontraksi intens tanpa adanya pembukaan

sama mom, tgl 29 hpl blm ada mules udh nglakuin apa aja debay nya masih anteng. Tgl 29 dokter nyaranin induksi klo blm ada reaksi jd worry pengennya sih normal

2y ago

iya sy jg udah abis makan kurma 1kg ga mules2.. bab mulu yg ada.. udah takut aja saya disesar