Mitos/Fakta ???

Hay bun slamat malam.. Berbagi pengalaman yukk!! Bun mau tanya nih?Apa hanya aku yang gak terlalu percya sama mitos mitos saat hamil,Conto nya kaya jangan makan nanas,Jangan keluar malam,kalo keluar malam harus bawa bawang putih/obat nymuk,Dan masih banyk lagi tentang mitos2 saat hamil. Menurut aku yaa nih asal kan jangan terlalu berlebihan aja sih,Misal jangan makan nanas,Asal kan makan nya jangan berlebihan aja insyaaloh gak knpa knapa,Dan aku sering keluar malem,keluar malem paling jemput adik aku ngaji sih.. Tapi juga suka parno sendiri,Banyak yang bilang jangan keluar malam blaaa blaaaa blaaa banyak dehh .. Gmna nih bunn pendapat bunda bunda disini?

10 Tanggapan

Samaaaak! Gak percaya mitos juga, percayanya sama Allah, ada Allah yg menjaga aku & bayiku. Dokter obygn saya juga pernah bilang waktu TM1 itu boleeeeh makan apa aja selama bisa masuk, krn TM1 itu rawan mual & muntah jadi selama ada makanan yg bisa dimakan yaudah makan aja, dan dalam porsi secukupnya gak berlebihan, TM1 masih tahap pembentukan. Lain klo kehamilan dalam kondisi tertentu, spt tekanan darah tinggi, kadar gula darah tinggi, dsb ini memang ada beberapa makanan yg perlu dihindari. Saya waktu hamil malah maunya main terus, klo di rumah budrek malah wkwk stress banyakan mabok, tp klo di luar lupa mabok hahaha

aku tim ga percaya mitos apapun itu bun. selama hamil aku gak pernah dengerin omongan ibuku, nenekku dan keluargaku lainnya tentang mitos mitos selama hamil KECUALIIIIII HAL TERSEBUT SUDAH ADA PENJELASAN MEDISNYA. kalau cuma mitos gak berdasar, gak masuk akal dan cuma bermodalkan turun temurun aku gak pernah dengerin sama sekali. soalnya aku tipe orang yang realistis, lebih suka hal hal yang masuk akal dan logis drpd hal hal gak jelas kayak gitu🙂. bismillah aja bun, percaya sama Allah kalau kita semua bakalan dilindungi dr hal hal buruk.

1y ago

jangan didengerin bun, anggep aja angin lalu, atau iyain aja biar gak panjang urusannya. kita punya Allah, perbanyak berdoa aja bunda. semangat ya🤗

Kalau saya lebih mempercayai hal yang menyebabkan adanya mitos sih bun, semisal tidak boleh keluar malem, saya anggap itu memang tidak boleh jika keluar malem hanya untuk main kelayaban padahal lagi hamil, kan tidak elok dan tidak sehat. Sama halnya seperti ibu hamil bawa senjata tajam dibawah bantal karena takut diganggu, nah kalau saya lebih mempercayai bahwa ibu hamil itu memang ‘wangi’ dan agar tidak diganggu ya ibadah dan murotalan. Gitu sih

1y ago

Iy bun kalau saya bukan percaya mitosnya, tapi lebih ke alasan kenapa hal tersebut tidak boleh. Soalnya kan orang jaman dulu memang mengemasnya dengan hal2 mistis agar orang lebih takut☺️🙏🏻

aku juga gak percaya mitos Bun, dari anak pertama makan nanas, yaa makan aja, porsi wajar, Alhamdulillah baby sehat, makan durian, makan apa aja yg dipengen. keluar malam, keluar aja. tapi selalu dan gak ketinggalan dzikir pagi petang, sama kakak iparku keluar suruh bawa sapu lidi, dalam hati aku istighfar terus, karna udah termasuk syirik menurutku😖 cukup Allah subhanahu wa ta'ala yg jaga diri kita dan janin🥰🥰🥰

1y ago

Iya bun Alhmdulilah usia kandungan ku 25minggu dan dari awal gak ada makanan yang aku pantang,Kalo pengen yaa makan aja asalkan jangan berlebihan .

emang gitu bun kalo orang2 tua, maksudnya baik kok jd saya iyaiyain aja walaupun gak semua saya pantang/lakuin 😅 Alhamdulillahnya Mama saya mah yg penting saya sama dedeknya sehat, gak banyak aturan. mertua saya jg kalo ngasih tau gak yg ngomelin, trus kalo mau ngasih sesuatu (macem penangkal gitu) izin dulu ke saya mau apa engganya. cuma orang diluaran aja yg banyak ngatur 😅

sama bund aku team ga percaya mitos juga,aku sama paksu sama² kerja jadi cuman bisa jalan atau keluar ya malam setiap keluar malam nggak pernah bawa gunting kecil/bawang putih/dll. sesekali aku ada makan nanas walaupun cuman 1potong Alhamdulillah ga kenapa² toh selagi tidak berlebihan gpp. aku percaya kalau setiap langkah kita pasti dilindungi Allah

aku jg gk percaya mitos kehamilan yg gk berdasar dan gk ada penjelasan medisnya bun, kalau ortu/mertu bilang ini itu aku iyain aja. Intinya kalau mau ngapa"in bismillahirrahmanirrahim aja insyaallah aman.

itu keluar malem harus bawa obat nyamuk, biar nggk di gigit nyamuk??🫣

1y ago

Itu katanya biar gak kecium aroma ibu hamil sama mahluk lain ... Entah lah bun 😁😁

yang penting hati2 bunn.. dan tdk berlebihan.. aku sih gtu bun.

Iya bun aku setuju ..