BELEKAN PADA BAYI

Hay bun semua, anaku baru satu bulan udh lebih 10hari kek nya matanya belekan terus, udh ku kompres kapas air hangat - tetesin mata pake asi . Ttep aja belekan kira2 ada salep yg aman buat ngobatin mata bayi gak yah ?? Atau cara alami lain yg manjur boleh share bun

12 Tanggapan

kalo kata bidanku ditetesin ASI bund, scra asi kn antibiotik alami, tp di anakku nggk ngaruh, ttep belekan, alhasil cuma tk brshin aja tiap kotoranny mulai bny/gnggu, yg onting matany nggk merah sma wrna belekny nggk hijau bund, nnti lma² ilang sndri kok belekny, ini belek anakku udh mndingan nggk bgtu bny, sma aku nerapin dpjit dbatang hidung bund, prnh liat dktr di tiktok ngjarin kya gtu

Anak saya 1 bulan mata kanan belekan. Awal y d kompres pakai air anget tpi yang ada malah memar kaya kepanasan,udah d pakaian salep ttp belekan, kenapa anak belekan terus itu air mata y nggak keluar jd ketampung akhirnya pinngir mata deket hidung harus di pijit pelan2 dan alhamdulillah sekarang udah sembuh

kalo aku liat tetehku dulu punya bayi kasusnya sama juga belekan parah sampe ujung" mata, rajin di jilatin sama bundanya sehabis bangun tidur, ludah basi yg blm tercampur oleh makanan dan minuman apapun, rajin di jilatin matanya insyaAllah sembuh

9mo ago

Alhamdulillah kalo anak ibu sembuh tp belum tentu ke anak orang lain hasilnya sama. Sudah jelas tdk diperbolehkan krn mengandung banyak bakteri. Dokter melarang krn sdh banyak anak² yg matanya jd korban jilat menjilat yg akhirnya pengobatan lebih lama menguras tenaga sekaligus biaya. Misal bener² diterapin ke anak bunda ts dan ternyata makin parah apa mau tgg jawab biayain pengobatannya?

ank q kemaren gt tp gk parah bun.. udh ada tanda2 matanya ber air ternyata bnr muncul belek di bawah mata dan ujung matanya. cuman q usapin q bersihin aja alhmdulillh skrg udh gk gt lagi

Periksakan ke dokter anak, ada salepnya bun. Jangan d tetesin asi & jgn nanya salepnya disini krn penyebabnya bisa beda² bun takutnya kalo coba² malah jd runyam.

anak saya juga gitu Bun, cuma saya rajin bersihkan saja, Alhamdulillah sekarang sudah mulai berkurang,, anak saya umur 1 bulan 18 hari🙏

kmren anak aku ke DSA di kasih obat tetes mata cendo fenicol bund, anjurannya 6x sehari tp ak pakein jarang2 alhasil sembuh bund skrg

klo bundanya ASI coba bunda jangan makan makanan yang panas2 dulu ya bun, mungkin nanti hilang sendiri belekan mata dedenya

9mo ago

yang panas suhunya bun

anakku dlu 1 bulan pertama juga gitu bund. nanti hilng sendiri. yg penting rajin dibersihkan bund.

cb klo belek nya kering elap pake baby oil bun , trs yg masi basah lap pke air anget di kapas