kehamilan

hay bun.. gmna nih yang lagi pada bumil sehat sehat semua.. ohya bun saya mau nanya saya emang dari sebelum nikah hoby nya makan pedes.. sampe sekarang pun masih tetep doyan pedes pedahal lagi hamil jalan 7 bulan ini sampe saya ngerasain mules terus bun pengen nya buang air besar terus tapi bayi saya gak ada masalah kan bun kalo kaya gtu saya takut banget soal nya ..tolong jawab ya bun yang tau .. terus perut nya sakit aja kaya gtu saya takut terjadi apa2 dengan bayi saya .. *terimakasih

4 Tanggapan

kalau ampk diare ya brarti ada mslh mom . coba di usg biar tau keadaan babynya . aku jga pas hamil demen makan pedes tapi ya aku kira2 gk ampk mules jgaa .

5y ago

ya diare nya gak ke seringan si bun cuma 5 jam sekali kaya gtu .. malem2 terkadang jam 2 jam 4 tu buang air besar terus mules perut

Klo perutnya sakit ya jgn mkn pedes bun. Klo diare bisa minum diatab. Sy jg prnh diare sewaktu hamil, klo utk tau kondisi bayinya lbh baik USG

5y ago

Kan bunda sampai diare, berarti perutnya ga kuat pedesnya mgkn kebanyakan. Klo ga sampai diare sih aman2 aja. Sy jg suka pedes tapi stlh diare sy kurangi pedesnya supaya ga diare

Boleh bun makan pedas, tapi jangan banyak2

5y ago

takut bayi nya ada masalah.. kata nya takut panas gtu . tapi masalah aktif nya bayi saya seperti biasa si bun aktif2 aja gtu gerak2

Gpp bun, asal ga diare gpp makan pedes.

5y ago

jadi takut saya bun .. bayi nya knpa2 😢