Alergi susu sapi

Hay bun di sini ada gak ya yang baby nya alergi susu sapi/ susu formula Trus biasanya di ganti susu apa ya yang anti alergi ?

8 Tanggapan

Bunda tau baby nya alergi susu sapi apakah sdh konsultasi dg dsa atau baru liat2 info mengenai alergi susu sapi stlh muncul ciri2 nya? Baby sya jg alergi susu sapi, awalnya sya cari di mbah gugel dlu ciri2 alergi susu karna pipi baby sya merah2.. Trus selanjutnya sya dtg ke dsa, dsa nyaranin pke susu soya.. Tp ga lngsng sya ganti soya, ada teman yg kbetulan jg anaknya alergi susu sapi dia nyaranin pke morinaga bmt p-hp aja karna itu jg utk yg alergi susu sapi.. Jadilah sya beli yg bmt p-hp.. Lalu sya dtg ke dsa yg berbeda dan disuruh lanjutkan aja pke bmt p-hp nya.. Jd klo utk baby yg alergi susu sapi bisa pke soya atau yg p-hp bun..

anak saya baru lahir kmrin aku kaaih sufor eh lama2 ada bintik2 gatel, saya langsung ke DSA katanya alergi susu sapi, abis itu aku full asi Alhamdulillah asi semakin deras, anak sekarang usia 3 bulan,,,kalo anak bunda alergi susu sapi apa efeknya bund?

saya pake BMT php Morinaga bunda... bunda sudah coba ke soya belum Bun..? biasa nya kalau alergi di sarankan ke soya dulu Bun, tapi kalau soya nya gak cocok biasa nya disarankan ke susu yg hypoalergen.. baby nya usia berapa bunda?

8mo ago

bunda Mariatul: terimakasih bunda, saya hubungi via wa yaa

cari aja susu hypoalergenik, trus cari deh yg formula nya sesuai dgn gejala anak bunda yg cocok apa

saya kemarin disarankan dsa nya ganti morinaga php Bun... tapi baru nyoba seminggu ini🥲

8mo ago

4 bulan Bun. lumayan sulit Bun nyusu nya

ganti soya bun. tapi kayaknya harus konsultasi ke dokter dulu

sufor nya yg soya bun

ganti yg soya