Anakku sering muntah

Hay bun..anakku baru sebulan sering muntah kira kira knp yah? Apa karna makanan yg saya mkn?

3 Tanggapan

saluran pencernaan bayi memang msh blm sempurna bu, makanya dia sering gumoh dan itu normal asalkan msh berwarna susu. biasakan menyendawakan bayi sehabis nyusu, jangan langsung ditidurkan, susui dgn posisi kepala lbh tinggi dr perut.

abis menyusu disendawakan, sering tummy time dan gendong m shape, abis mandi pijat ilu dan gerakan gowes. inysaAllah gumoj/muntahny berkurang. yg onting rajin aja bundanya melakukan hal2 tsb..

muntah atau gumoh bun? karena kalau gumoh biasanya habis menyusu tidak disendawakan dulu. tidak ada hubungannya dengan makanan yg bunda makan

2y ago

cairannya sih seperti gumoh tp bnyak jd panik