full sufor

hay bun, aku sedih banget usia baby ku sekarang 2 bulan lebih. tapi dia udah gak asi karena kebetulan puting ku datar banget jadi dari baru lahir itu dia menolak buat aku susuin aku awal awal pumping deras susuku sampe sbulanan lama lama kering karena si dede gak nyusu lngsung. sekarang dia udah full sufor. tp pd ku kalo dipencet keluar sedikit asi nya, supaya banyak lagi gimana ya ? sedangkan anakku udah gamau nyusu langsung maunya pake botol. plis bantu aku , masi mau ngasih asi ke dede.. ? meskipun lewat pumping

5 Tanggapan

Harus tetep di susuin bund, kaya temenku walaupun dia flat nipple sekarang bisa nyusuin langsung. Dari awal dia tekat buat full asi sihh gak di bantu sufor, waktu nipplenya masih flat rajin pumping, dan dbf, kalo mau di dbf nipplenya di tarik dulu pake spuit 10cc supaya nipplenya nongol baru susuin ke anaknya, lama lama muncul sendiri putingnya

Asi itu supply by demand bun.. Makin banyak permintaan maka asi akan banyak. Caranya dengan rutin pumping tiap 2-3 jam sekali. Cape memang, apalagi butuh ketelatenan yang luar biasa. Awal2 memang ga langsung banyak, tapi Insya Allah asi akan banyak.

4y ago

tp sekarang udah ga keluar bun dikit banget

Harus disusuin sih bu mau gamau soalnya gerakan peristaltik mulut bayi yg rangsang produksi susu, susah kalo udah dikit di pumping kecuali dibantu booster yg bener2 ngaruh sih baru deh, tp coba aja dulu

sama bun kaya saya.....klo saya coba minum air putih yg banyak, minum asifit, susu almond...sayur daun katuk....walau sedikit, yg penting bisa kasih ASI ke dede sekalipun dgn pumping.....

Uda coba minum asi booster? Sama ttep rutin pumping