Gatal gatal

Hay Bun aku hamil 26w dan sekarang lagi d fase PD sama perut gatal² terus sampe lecet karena d garuk,sama area selangkangan bagian Kana berasa sakit,aku ikut puasa tapi gak tiap hari paling d selang seling,apa bunda ada yang sama ngerasain kaya aku?#Sharing_dong_Bund

14 Tanggapan

Bunda2 muncul stretchmark itu bukan karena digaruk yaaa bunda2, tapi karena kulit melar dalam keadaan kurang keelastisitasannya/kelembaban nya. Munculnya gatal adalah gejala munculnya strechmark, bukan karena gatel terus digaruk jadi stretchmark ya bunda2. Itu pemahaman yg salah. Jika kulit kita terjaga kelembaban nya, digaruk kencang, sekencang kencangnya sampai berdarah gak akan jadi stretchmark, paling cuman lecet, dan menjadi bekas luka, bukan menjadi stretchmark

iya SMA Bun aku jg kmrin pas hamil 26-27W Kya gitu gatel2 bngt perut smpe pengn ngegaruk yg kenceng banget GT ,tpi klo bisa jngn terlalu kenceng digaruk ny yh Bun asal aja kaya di elus² nnti jg g terlalu gatel kok aku jg Alhamdulillah ttp ikut puasa Bun sekarang kehamilan 28W ya walaupun kdang ksihn ke utun dibwa puasa tpi ya disisi lain aku gamau punya utang/hrus qada

6mo ago

iya amin Bun semangat buat kita💪

sama bund aku juga gitu perut gatal, tp aku kadang suka pake in bedak yg buat gatal untuk bayi alhmdulillah... yg penting jgn d garuk ... alhmdulillah selangkangan ku ga pernah gatal bun karena tiap pipis selalu d lap tissu. dan celana dalam pilih yg lembut dan bahan nya serap keringat bun...

Kalau gatal di perut sama pd sama bund. Saranku pliss jangan digaruk sampai lecet. Kalau aku diperut tak kasih body lotion sama bedak baby bund bisa mengurangi gatal. Kalau di pd sering kompres pakai air hangat aja.

dipakein minyak zaitun Murni Bunda setiap habis mandi & sebelum tidur, Insya Allah gatal2 cepet reda.. lebih topcer minyak zaitun dibanding minyak VCO, kalau minyak VCO ada sensasi anget2nya.. :-)

6mo ago

Alhamdulillah setiap pemeriksaan semua normal, debay nya juga Alhamdulillah kalo d ajak puasa selalu aktif mksih Bun link nya🙏

sya kira saya doang , sama bun saya juga di daerah payudara gatel mulu sama perut tapi kata orng tua dn suami jgn d garuk tkt ada bekas nya pd merah nnti jdi item , paling d usap" aja

perut gatal karena kulit ketarik karena perut membesar Bun, jgn digaruk karena bs jd strech mark. pakai krim anti strecth Mark aja klo pas gatal.

saya 28w malah gatelnya di bagian kaki Bun.. dr ujung kaki sampai se mata kaki saja.. ke betisnya gak gatel. sampai lecet dan buluk banget gtu 😁

aku bunn selngakangann gatel bgt ruam kek nya akibat pipiss muluu klo gk pke cd gk betahh klo pake malahh gatell sama ruam🤧🤧

6mo ago

heem bunn mungkiinn grgr ituu kannn jd gatel gtuhhh😭