baby girl

Hay all moms... mau sering nih moms.. Anak saya yg kedua berusia 7bulan.. sejak 6bulan saya beri MPASI dia tidak lahap.. setiap suapan kedua dan seterusnya dia mau muntah,, gimana cara mengatasi nya ya moms,, karna anak pertama saya dlu lahap sekali makannya dan sekarang anak pertama saya sudah berusia 3.5tahun.. saya sangat bingung moms karna anak kedua saya tidak mau makan.. Terima kasih sebelumnya moms.. mohon tanggapannya

7 Tanggapan

Dicoba pas disuapin maem sambil jalan jalan bun. Hmm agak kurang bagus sebenernya, membiasakan anak makan, digendong sambil jalan keliling komplek misalnya. Takut kebiasaan. Tp kalo itu bisa bikin dedeknya maem lahap, why not. Kalo pagi sore. Siangnya maem sambil dikasih tontonan, atau dislimur sama permainan. Trick and treat bun ke anak. Who knows, dia lupa kalo dia lagi makan. Tau tau habis ajaa. Aamiinnn

5y ago

Amin... Bisa saya coba deh bun,, mudah2an berhasil ya bun.. makasih sarannya bun

Mngkin anaknya suka yg kering2 kali bun, gak suka lembek dan brkuah, jd nasi ama lauk 1 aja mngkin. Tp mmang gak bgus krna tkut kurang seimbang gizinya..

5y ago

Iya bun..padahal saya uda masakin yg enak2 banget loh bun,, tapi tiap hari yebuang bun😭coba yg instan juga uda,, pernah saya coba kasih nasi yg agak lembek sama ikan dia mau tapi ikan nya saja bun🤣tapi pup nya keras sekali bun sampai merah pantat anak saya bun

Homemade atau instan bun? Anakku ga suka instan soalnya hihi Kalau homemade teksturnya coba bun,diencerin dulu 😁

5y ago

Homemade bun,, uda dicoba instant juga gk mau bun... jdi bingung bun

Terima kasih bunda2 semua,, semoga sarannya bisa saya coba ke anak,, dan semoga anak saya mau mkan ya bun..

Mungkin anaknya kurang suka menunya Moms. Ksh dulu aja menu tunggal seperti bubur instan,atau bubur nasi+wortel

5y ago

Sudah dicoba juga bun tapi ttp gak mau bun😭

Mungkin tekstur nya terlalu kental

5y ago

Sudah saya coba bun baik encer atau pun agak kental,, tapi gk mau bun😭

Coba pakai tangan bund

5y ago

Baik bun saya coba besok pagi...