pengalaman pertama

hay bunda2.. mohon bagi pengalaman untuk saya yg baru hamil anak pertama. kbetulan mertua udah ga ad n ibu saya jauh. awal kehamilan saya ga tau klo saya hamil. tdinya sya pikir, masuk angin n lambung saya kmbuh. ketika ssya berobat k dokter sya pun, dokter sya bilang cuma kecapean, tensi rendah sama sedikit masalah d lambung. saya udah minumin bermacam obat lambung, obt dri dokter, bahkan jamu2 tolak angin dri yg cair, tablet n yg bubuk. setelah sebulan ga ad perubahan, akhirnya sy baru inget klo sya udah ga mens selama full 2 bulan. n akhirnya sya coba pakai test peck n hasilnya positif. sya takut terjadi sesuatu sama janin sya karna sudah mengkonsumsi obat2an yg lumayan d waktu ktidaktauan saya. bunda2 ad tidak yg pengalamannya sama seperti saya. smpai sekarang saya cemas, takut. mohon sharing bunda, untuk mengurangi kecemasan saya

2 Tanggapan

coba periksakan ke dokter kandungan bun.. saya jg lg hamil pertama . kemarin gak tau nti telat 1 mggu bru tespek. selama sblum tespek kemarin 2 mgguan sy sakit gigi. ga mau berhenti. obat udah 10 macam sy minum. sekalix tespek positif saya cemas krna obat2 yg sdh sy mnum tkutx membahayakan janin. sy gak tau klo sakit gigi jg salah satu gejala awal kehamilan yg jrang di temui. tp alhamdulillah gakk bun. bayix smpe skrg usia 7 bulan. alhamdulillah sehat klo di usg.

haiii bun,sebaiknya langsung cek k spog bun, dlu saya cm sekali minum plantacid 3hari sblm test pack bun, it pun was2 sangat , alhamdulillah gpp bun, tp cm minum sekali sayanya , kalo berkali kali lebih baik d konsultasikan dokter bun

6y ago

sama2 bun