Kelahiran Prematur

Hay bunda, sekarang aku lagi di trimester ketiga nih. Tiap hari ngrasain yang namanya sakit punggung, panggul dan sesak nafas. Susah tidur juga. Apa itu normal ya bun? Kebetulan tetangga sini ada 3 yang baru nglahirin bayi prematur, aku jadi takut kalo2 aku punya kemungkinan nglahirin bayi prematur dengan keluhan2 tadi setiap hari. Hihi. Mohon saran2 nya bun.. ?

3 Tanggapan

setau sya normal Bund.. sya juga dulu merasakan gitu Bund sampai lahiran.. minta tolong suami utk elus" punggung Bunda.. atau kalo tidur usahakan miring Bund lalu punggung Bunda disandarin bantal.. emg itu nggak bakal bikin ilang yg kita rasain Bund cuman setidaknya membantu mengurangi agar sedikit lebih nyaman.. malah temen sya ada yg masuk RS kerna sesak nafas itu.. Alhamdulillah stelah keluar RS bayi nya masih aman dan baby nya tetap lahir setelah cukup bulan juga sehat.. Bunda tetap jaga pola makan n senam hamil sendiri agar otot" badan Bunda tidak terlalu kaku n kuat.. kerna melahirkan membutuhkan stamina n tubuh yg fit agar kuat ngejan Bund.. semoga membantu n sehat slalu bumil.. ^^

6y ago

sya emg cepat 2minggu dri hpl Bund.. gpp cepat dri hpl Bunda.. asal cukup bb bayi nya n diatas 37 minggu Bund.. sya lahiran kandungan 38 minggu Bund.. terkadang malah ada yg cemas kerna lewat dri hpl belum lahiran Bund.. tapi asalkan bayi nya tetap aktif bergerak gpp Bund.. n konsultasi kan ke bidan nya juga.. temen sya malah lewat seminggu dri hpl.. Alhamdulillah bayi nya lahir sehat selamat Bund.. ^^

😄😄😄😀❤ iya bun