Imunisasi

hay bunda... mau tanya nih seputar imunisasi, kalo lg pilek trus badannya aga anget sedikit boleh ga di imunisasi ?

54 Tanggapan

Sodara saya kerja di bagian imunisasi bun,dan menyrankan klu baby kg gx fit baik itu cm batuk or pilek biasa jgn d imunisasi bun, krn bs buat babynya panas or demam nantinya

setau sya G boleh Bunda. krn Syarat Imunisasi ketika kondisi anak Benr2 Fit... kl Pilek. batpil di imunisasi kwatir respon Imunitasnya Jadi Lemah.

ga boleh bunda, dan biasanya bidan/dokternya juga ga mau kalau si anak suhu badannya sedang diatas normal. karena nanti bisa step.

lebih baik di tunda dulu bund, imunisasi kan memberikan penyakit untuk mencegah penyakit, takutnya sakitnya nnti tambah parah

blum boleh bun,, bidan/ dokter pun tidak akan mau menyuntikkan si anak.. karna takut menyebabkan efek samping yg fatal..

mending jangan bun, gak disaranin juga kalo bebi badanya anget, nunggu minggu beriktnya aja sampe bebinya sembuh

biasanya disuruh dokter nggu sampe sehat dulu bun. kasian anaknya klo msh sakit tambah imunisasi demam lg.

tunda dulu, krn kondisi pilek apalagi disertai demam berarti daya tahan tubuh anak sedang menurun

Kalau badannya agak anget mending jangan bund, apalagi kalau DPT soalnya efeknya habis DPT panas.

5y ago

Mending jangan diimunisasi dulu bund, bulan depan gpp.

Kalo ada angetnya sebaiknya jangan imunisasi dulu ya bun, kecuali kalo hanya pilek boleh