pengganti puasa

hay bun mau tanya donk saya lagi hamil muda dan saya sampai saat ini tidak puasa bagaimana cara saya menggantinya?

11 Tanggapan

Ada 2 cara bun, bisa mengganti puasa dilain hari atau membayar fidyah. Kalo bunda ntar asi trus ga bisa mengganti puasa, bunda diperbolehkan membayar fidyah. Tp kalo bunda mampu melaksanakan puasa, bunda diperbolehkan puasa.

kalo bunda ngga puasa karna keadaan bunda bisa diganti mengganti puasa dilain waktu. kalo ngga puasa karna khawatir dedenya kenapa" diganti dg fidyah&mengganti puasa.

bayar fidyah bunda 1mud 7 ons (3/4 gram .gak sampai 1 kg perhari)..hitung sesuai brpa hari puasa yg d tinggalkan...smoga bermanfaat...

bayar pidyah sama qodo bun ,bayar pidyahnya 1 emud = 7,5 ons klo saya sih biar ga bngung ngitungnya jdi d genapin 1 kg bun ,

y bund sma,q jg tanya2 ma pak ustad jg jwb bayar fidyah n puasa jg nnti klo dah lahiran

membayar fidyah bun. atau memberi makan orang fakir miskin

Mengganti dngan zakat fiddiyah bun.. Aku jga gtu

kl hamil itu utamanya pengganti puasa bun

bayar fidyah bun

dengan fidyah