Perlengkapan bayi

Hay bun.... Low Di saya Masih pada percaya ga boleh beli perlengkapan bayi sebelum usia kandungan lewat 7 Bln, Low di Bunda gimana? soalnya suka pengen nyicil beli perlengkapan bayi neh bun..

34 Tanggapan

Itu emg sbnrnya mitos tp ada alasan yg baik juga kok, tinggal kitanya gmna menerimanya. Ak sendiri hml anak k3, wkt anak prtma dan kdua blnjanya pas uk 8bln krn sm ortu ga diizinin blnja dr awal dan emg wkt itu posisi ak sm suami msh full dibantu ortu dlm hal finansial. Nah pas skrg hmil k3, sjak mo msuk 6bln ak dah cicil pelan2 wlwpn pas 6bln itu rasanya dah peng blanja aja semua skalian tp dlm hati msh was2, mikirku nti aja pelan2 toh msh jauh, ntar klo ad apa2 nyesel juga (ak riwayat abortus imminens pas uk 4bln jd kdg ska mikir yg nggak2 klo blanja kebthn bayi ampe kalap) Tinggal d sesuaikan aja sih bund mnrtku. Ikut mitosnya gak slh, gak ikut jg ga mslh. Btw temenku anak pertama malah persiapan dr baju, stroller, pompa asi kompliiiiitttt pas dia msh uk 4bln dan skrg dah lahiran anak sm ibunya baik2 aja, kbetulan pas uk 4 bln suami temenku dapet tugas luar d jkt, jd ama suami d borong smua tuh d jkt krn dsna jauh lbh murah drpd kami yg d manado. Hehehehe semangat yaa bundsaay bundsaay dlm nyiapin perlengkapan babynyaa

Saya dari hamil muda udah nyicil tuh skrg udah nunggu waktu lahiran. Dan ga ada apa2 tuh. Yg ada malah walau udah nyicil dari jauh2 bln masih ada yg blm lengkap soalnya perlengkapan bayi itu banyak bgt dan ini jg blm sempet digosok terus packing padahal hpl bentar lagi. Diliat dari sini. orang yg udah nyicil jauh2 bln aja blm beres rapih apalagi yg dr 7bln lewat yg ada keteter. Sedangkan bayi itu bisa lahir kapan aja ga mesti 40minggu. Kalo saya mitos gak pernah saya dengerin apalagi mitos yg banyak bgt mudhorotnya kita punya akal punya dokter punya Googling dan segala kecanggihan kan bisa dipikirin ini baik apa gak menurut dokter menurut pakar ilmu selagi baik ya lakuin apalagi kita punya agama punya iman ngapain percaya sama mitos agama udah ngatur detail sampai perkara dikamar mandi pun di ajarin yg bener yg mana. Kok ini masih aja ada yg pertimbangin mitos2an Naudzubillah hati2 syirik kecil.

4y ago

Masyaallah bun setuju banget hihi

Kalau saya bukan masalah percaya atau tidak percayanya dengan mitos tersebut karena mitosnya apa aku juga kurang faham kali nyicil dr sblum 7 bulan cuman karena orang tua dan mertua pesennya nnt dulu nyicilnya ya sudah saya menghargai beliau lagian kalau sudah di catatan apa" saja insha Allah ngak terlewatkan dan skrng ada banyak jualan online saya rasa gak terllu repot cukup tunggu di rumah saja sampe meskipun klau di bilang gak pengen cicil" ya pengen banget pasti nya apalagi anak pertama pasti lebih axcaite bgt mau mempersiapkan tapi bagi saya ngalahin waktu bentar gak masalh buat nyenengin atau bikin ayem org tua ataupun mertua 😊 Yang beda pendapat gak pp si ini kan pendapat masing" yaa jadi tidak ada yg salah ataupun membenarkan nya

4y ago

Iya bunda aku si bukan masalah percaya gak nya dgn mitos hanya saja mau menyenangkan kedua keluarga nunda dikit gak pp 😊

Krn klo udah 7 bulan bayi udah kuat klo mau lahir bund. Klo dibawah 7 bulan sama aja mendahului Allah blm tentu sesuai keinginan krn prosesnya lumayan panjang berbulan2. Percaya g percaya krn hamil mnurutku kyk ospek kita untuk sabar sblm menjadi ibu. Jd fokus k kehamilan aja. Krn saya pernah tak hiraukan itu semua waktu hamil 21 minggu sehari setelah saya beli perlengkapan baby besok nya bayiku meninggal dlm kandungan.

4y ago

Ya mungkin emg kebetulan aja bun

Itu mitos tapi ada alesan logisnya bun Karna jaman dulu belum ada usg dan angka kematian bayi masih tinggi (naudzubillah himindzalik) makannya disuruh nunggu 7 bulan krn 7 bulan bayi dianggep udah sempurna kalopun harus d lahirin Tp kalo mau nyicil gapapa sih biar ga terlalu dadakan juga, soalnya ada aja kan yg 8 bulan belanja" hamil gede, cepet cape belum uangnya juga ngeluarinnya skali gede kalo ga dicicil

Sama Bun tp q nyicil dr hamil 5bulan Klo Disni ikut mertua apa2 serba dilarang katanya pamali klo dedek belum lahir harus nunggu lahir klo mau beli perlengkapan bayi Q sih bismillah aja beli aja Bun ntr klo ga beli dlu dedeknya lahir mau dipakein apa coba 😂🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Kalau aku sih yakin aja sih Bun aku dr usia 4 bulan udah mulai nyicil tapi juga gapapa kalau aku sih ngga percaya sm yg kek gituan hehe sekarang mau 8 bulan dah lengkap toh juga uang" kita

Sy sih gak percaya, tapi kalau nnti sy beli terus kenapa". Ya meskipun bukan kerna mitos tadi pasti jd sy yg di salahin soalnya gak mendengar kata org tua. Auto tunggu 7 bln deh

Saya dari hamil jalan 6bln udah nyicil2 bun, karena kalau ga dicicil kerasa berat Ini udah 9bln alhamdulillah persiapan sudah 100%, tapi berasa masih ada aja yg kurang😩

Sy dulu juga nunggu 7bln. Dengan alasan logis. Search aja bun banyak di google. Tp sekalinya masuk toko engap capek. Udah belanja online aja kata suami kasian