Bb Ibu Hamil

Hay bun ❤️ Aku mau tanya. Kata dokter normal bb naik pada ibu hamil itu 1-2kg. Adakah bunda yg bb nya pernah naik sampai lebih dari 1-2kg ? Misal sampe 5kg dalam sebulan pertama. Apakah itu aman2 saja ya bun ??

15 Tanggapan

Sy, bun lbh dr 2 kg 😁 Cm kata dokternya selama BB janinnya msh normal oke2 aja walopun normalnya mmg 1-2kg tiap bln tp tergantung UK Bunda. Seingat sy sih dr TM1 sampai TM2 akhir kita mmg harus kejar itu, grafik BBny kudu mengarah naik. Cm pas masuk UK 7bln br deh kita kudu bener2 perhatiin BB. Kdg kalo BBny naik gila2an di UK segitu emg kudu diet sesuai petunjuk dokter ya. Yg terpenting sih BB janinnya sesuai dg UKnya.

syaa bun, sebulan bisa naik 4 kg.. gk ada mual muntah, ngidam egk, hamil berasa gk hamil, biasa aja.. tp di saranin sama dokter kurangi karbohidratnya.. kurangi gula.. takutnya nanti bayi nya jadi gede trus susah melahirkan normal.. ini saya mulai mengurangi karbo

aku wktu hmil 1-4 bulan bb ku 55 bun trs 4 bulan ke 5 bulan lgsung naik 5 kg skrang 5 bulan ke 6 bulan naik 3 kilo soalnya hmil 1-4 bulan gk doyan makan cuma minum susu , tp kta bidan nya hrus mengurangi nasi sama mkan yg manis2 takutnya janin nya besar di dalam,

saya pernah bun di trimester ketiga dalam sebulan naik 5kg. sama bidannya disaranin kurangin karbo dan kurangin yg manis2. tapi bulan berikutnya udh normal lagi naik 1-2 kg. jaga pola makan aja bun. banyakin sayur dan buah

sy awal turun 4kg... setelah 5 bulan naik lagi 4 kg... dan ini naik lagi 1 kg... dan kira2 sebulan sy naik 1-2 kg aja... usia kndungan sy 28 minggu...

Aku terakhir periksa minggu lalu saat 15w bb ku malah turun 3 kg bun. Pdhl mual n muntah nya nggak parah cuma sebulanan mual n muntahnya

saya di trimester pertama turun 4 kg bun. pas usia 4 bln k 5 bulan naik 2.6 kg, trs pas dr 5 bln k 6 bln naik 5 kg bun

saya hamil malah ga keliatan kayak hamil. abis melahirkan aja berat cuma 55. sebulan kemudian turun lagi beratnya