relaktasi mandiri

Hay bun.. adakah disini yg berhasil relaktasi mandiri tanpa bantuan konselor laktasi atau yg lainnya. Babyku sejak lahir bingung puting krn di hari2 pertama lahiran ASI ku belum keluar sama bidan langsung dikaaih sufor dalam dot, pas ASI sdh keluar malah baby gk mau dbf krn sdh trlanjur kena dot. Tiap mau coba relàktasi selalu gagal krn berujung gk tega kalau dia nangis menolak dbf akhirnya berpasrah pake dot hingga usianya kini sdh 4 bln. Setiap hari selalu memompa ASI dan distok di freezer. Tapi ngerasa repot bgt hrs cuci2 botol trus sterilin begitu jg printilan pompa. Apalagi kalau pergi2 misal mau diajak ke rumah mbahnya hrs bawa2 pompa dll padahal sy IRT yg full dirumah. Bagaimana ya bun biar tega lepas dotnya supaya dedek mau dbf ..

1 Tanggapan

Relaksasi mksdnya gmn Bun ??

5y ago

Owalah , dlu ga ngalamin it Bun, anakku malah ga doyan Ama dot dan empeng