menunggu

Hati was² krna udah mau tgl 21blm ada tanda² mau nglahirin bahaya apa ngga Bun kaya gtu😔?

1 Tanggapan

Melahirkan dan kontraksi itu salah satunya dipicu hormon oxytocin bunda, alias hormon kebahagiaan. Jangan khawatir, jangan panik, jangan galau, jangan was2, nanti malah hormonnya ngga keluar. Bayi dan tubuh bunda tau kapan saat terbaik untuk persalinan. Kalau sampai HPL belum lahir, periksa ke dokter, buat tau kondisi bayi plasenta ketuban masih bagus atau engga. Misal ada pengapuran, atau ketuban keruh, atau keminum bayi, itu bahaya. Tapi kalo aman aman aja, biasanya masih ada batas toleransi 2 minggu setelah HPL.

4y ago

Mksh Bun infonya☺️