"saus tomat busuk rasa kaki"

Hati2 lah bun , bikin syok saya. Saya jadi curiga sama saos yang di warung2 bakso mie ayam itu jangan2 kayak gini???? Mulai sekarang fix lah aq mau bawa kecap saos sendiri dari rumah kalo mau jajan bakso dan mie ayam.

"saus tomat busuk rasa kaki"
106 Tanggapan

Lebih baik mencegah kak. Kalo tau gak baik lebih baik jangan mengonsumsi Saya alhamdulillah sudah dari sd tidak konsumsi saos yg biasa di tukang dagang. Kalo kemasan pabrik macam abc, dll masih kok tapi gak sering Dulu kasus nya anak nya emang sakit"an. Beres di rawat seminggu anak nya sekolah. Terus jajan ayam crispy ala ala dgn saos yg banyak. Besok nya gak masuk lg sekolah karna di larikan ke rs pas pulang sekolah. Besok nya ada kabar anak nya meninggal. Dari situ saya takut kalo jajan jajan di tukang baso/jajan pinggi jalam dan sd yg nyediain saos yg ga tau asal dan merk nya apa.

dr harga aja saos kemasan yg d warung2 bakso itu aja udh ga masuk akal . bahkan ada salah 1 tukang bakso d sni make saos yg merek nya apalah ya lupa namanya tapi dipasar harganya cuma 2500/500gr . kan ga masuk akal ya harganya .. kalo pribadi sih ga suka makan bakso atau sejenisnya yg berkuah pake kecap atau saos karna takut sama saos nya .. lebih baik mencegah lah .. lebih baik ya gt bawa aja kecap ama saos sendiri . atau ga ush pake saos ama kecap sama sx ..

Iya lebih baik hindari saos dan kecap yg ada di warung bakso bun. Katena merknya belum tentu terdaftar di BPOM. Kalo pun sudah ada tulisan BPOM nya, tapi kemasannya kayak pabrik rumahan gitu lebih baik jgn dikonsumsi. Suami saya dulu sering bgt pake saos di tukang bakso, setelah saya kasih tahu dia gak pake lagi. Cuman kecap sama cabe aja. Cari aman bun, hehe

sy udh tau ini dari duluuuuu bnget dari yang ada acara investigasi di transtv.. dari zaman SMP udh gak suka saos karna warna nya merah merona kayak pipiku klo d gombalin suami 🀣 trus gak suka kecap karna trauma dulu tgl d sebelah pabrik kecap dan meledak, selama sebulan lebih bau busuk kta cium dari pabrik itu

Klo saya taunya pmbuatan saos sambal yg botolan itu.. yg diabang" jualn gerobak.. Itu pmbuatannya labu merah yg gede itu biar berwrna, cabe busuk, dimsukin gilingn ada hewan kcil msuk aja itu smua.. Smnjk itu klo bli mie ayam/bkso pkenya sambel cabe buatan abangnya.. gk pnh pke saos sambel/saos tomat

Aku nonton Bun waktu beritanya di SCTV gak ada merknya sausnya emang jorokkkk banget bikinnya terus pake boraks banyak pewarna juga.. bungkus nya cuman dipastikan doang gak ada merk apa2nya tomat dan pepayanya juga busuk sampe mual nontonnya diinjek-injek kaki gak pake sandal pula

saya dari dulu th 2010 an udah berhenti pakai saos"an gitu bun kalo beli bakso ato jajan pinggiran, soalnya udah tau mereka pake tomat dan cabe busuk.. jadi tiap jajan bakso gitu cuma ambil kecap sama sambel nya aja. no saos"an..

Aku sih kalo makan bakso dan liat saosnya bukan merk ABC/indofood (intinya bukan yg bermerk gitu) ga pernah aku mkn bun saos d tkg bakso itu soalnya tau cara pembuatannya ky gmna udh pernah liat d berita dulu. Hehe

klo saya sejak hamil saos ma kecpnya gak pkai yg di warung2 bun.mkai saos di rumah sendiri plg cuma nyuruh ksh sambel aja.karna saos yg di warung2 itu emg gak tau terbuat dr apa karna kebnyakan mereka beli kiloan

Saya kalo makan bakso atau mie ayam selalu bawa saos sendiri sih bun 😁 biasanya bawa saos blibis. Jadi selalu sedia saos botol kecil buat dibawa2. Suami juga jadi kebiasaan gitu semenjak nikah sama saya 😁