sedih plus bingung

Hasil usg sekarang hamil sudah 38w.. tapi kata bidan 39w.. trus bidan bilang kalo sampe minggu depan belum lahir bakal di rujuk dan di induksi.. Padahalkan seharusnya masih 38 minggu.. masih ada waktu 2 minggu buat nunggu, ini bidan buru2 amat nyuruh induksi.. Bunda ada yg pengalaman spt ini juga? Apa saya bagusnya usg lagi aja ya buat lihat kondisi janin dan ketuban dan lain-lainnya..

17 Tanggapan

Aku wktu 38w diraba blm ada pembukaan dan blm masuk panggul katanya. Seminggu lagi harus kontrol kebidan lagi. Kalo emng blm ada pembukaan minggu selanjutnya di 40w harus kontrol ke dokter buat usg lagi. Aku bedoa biar cepet2 keluar dihari minggu yg aku tunggu 5 hari lagi. Paling lama harus keluar di 39w. Aku ajak ngbrol juga si debay. Eh bneran aku lahiran hari minggunya itu hheee. Dan sblm hpl 2 minggu

4y ago

Wah.. hebat bun... Semoga aku bisa gtu juga.. hehe

Pindah bidan... Jan cuma dengerin 1 mulut doang bund. Ditempat lain 40week baru dikasih tawaran mau sc atau coba induksi trus disuruh siapin mental. Aku juga di bidan A dibilang bbj kurang. Di bidan B dibilang normal. Wesss gak ku dengerin itu bidan yg negatif

4y ago

Wkwk.. oke siip bun.. otw cari bidan lain

Tanya dengan dokter kandungan bun. Kalau bb bayinya tidak terlalu besar, ya tunggu hpl dari usg trimester awal. Kalau saya bb bayi sudah lumayan besar, harus dilahirkan seminggu lebih awal dari hpl.. Jadi dokter menyarankan untuk diinduksi kalau belum kontraksi juga..

4y ago

Amiin.. Semangat ya bunda 😊

Coba ganti bidan, biasanya klo bidan kya gtu udh kerjasama sma RS blm apa2 main rujuk. Bidanku mah sabar "santai aja mba masih ada wktu nikmatin aja, induksi alami" pdhal aku pengen cpt2 lahiran di 38w alhamdulillah lahiran di 39w

4y ago

Cari bidan yg asik bun, yg pro normal, yg klik sama bunda.

Setauku bun tunggu 40-41 week baru di induksi klau blm ada reaksi apa2.. Aq aja bun lahiran anak kdua 41w pdhal sbnarnya udh cemas juga tp alhamdulillah Gpp Air ketuban juga msih bgus.. Sering2 aja mnum air mineral bun

4y ago

Nah itu bun.. bidannya buru2.. masih senin ini mau cek lagi usg nya bun.. semoga kondisi masih aman aja d dalam

Saya kemarin habis USG , uk 39week Dokter nyaranin kalo sampe 3 hari ga ngerasain kontraksi atau tanda" yg lain maka akan di induksi Bun , soalnya baby nya agak besar katanya

4y ago

Hmm.. bgitu ya.. makasih bunda..

Saya uda 41w malah bund.. gg ada suruhan induksi/sc dari dokter Malah dsruh nunggu aja cz gg ada masalah kandunganx

4y ago

Aamiiin bund

Coba sebelum 39/40 (belum lahir atau blm kerasa tanda) weeks bunda Konsul ke SpOG Bun. Konsultasi

4y ago

Iya bun.. makasih bunda

Sy juga gitu . tp ndelalah pas 38W ketuban pecah. Ehh ttep aja yg di buku di tulis lahir 39+1

4y ago

Aq jga gtu bun wktu lahiran anak kdua hitungan ku sih 40w tp di tulis bidaan RS 41w

Sbnernya coba usg lagi mnta pndapat dokter kl prlu lbih dr 1 dokter biar bidannya prcaya bun.