Disini adakah bunda2 yg pengalaman janin hilang setelah usg ke 2?

Hasil usg berbeda

Disini adakah bunda2 yg pengalaman janin hilang setelah usg ke 2?
22 Tanggapan

coba ke cek ke dokter lain bun, aku pas awal periksa kehamilan waktu itu masih sekitar 4w dokter nya diagnosa aku hamil di luar kandungan stress lah aku apalagi ini kehamilan pertama setelah hampir 2thn nunggu akhirnya aku pasrah berusaha positif kalo aku sehat calon janin ku juga sehat dan kuat nggak kenapa2, aku tunggu sampe akhirnya masuk 8w aku ganti dokter alhamdulilah ternyata posisinya pas dan nggak sesuai sama diagnosa dokter yang pertama

2y ago

semangat bunda bunda.. semoga kehamilannya lancar semua yaa, sehat ibu dan bayinya 🤲 aamiin 🤗🤗

prnah nge flek ga bun,meskipun sdikit,klo prnah flek brrti janin gugur,tpi kalau ga prnah flek tenang dlu ya bun,smua org beda2 tmenku itu usg 8 week jnin blm trlihat,cuman kliatan kantong aja sprti diatas,pas balik 12 week janin udh trlihat dan skrg udh lahiran ankny cntik,sehat,coba dtunggu 12 week bun dan brdoa trs smoga si janin kliatan,12 week itu udh lngkap udh kliatan tngan&kaki, ak wktu usg 13 week aja si dede udh lngkap udh nendang2

2y ago

ga ada flek atau pendarahan sama sekali bun.. saya lg berusaha positif thinking terus semenjak usg ke 2, dan banyak berdoa semoga baik2 aja. setelah sharing di sini dan banyak yg kasih info seperti bunda jd sedikit lega dan optimis 🙏 terimakasih ya bun 🙏🙏

aku juga pernah bun gitu , usg pertma ke spog ada bakal janin trus 2 minggu kemudian usg kebidan kosong krna gak puas ke bidan langsung minta rujukan ke RS pas di usg sma spog juga kosong disuruh tunggu smpe 2 minggu lagi aku balik nya diminggu ke 4 dan masih sama kosong cuma kantong kehamilan yg mmbesar gak ada flek atau pendrahan, didiagnosa BO besok nya langsung kuret

2y ago

makan kayak biasa bun , malahan HEG parah cuma memang gak makan bakar-bakaran

aku kayak gitu juga dulu waktu kehamilan yg ke 2,aku USG pas 6w janin nya udah ada terus beberapa Minggu kemudian aku keluar flek sedikittttt banget setelah di USG Transvaginal hasil nya kayak gitu cuma ada kantong nya doang gak ada lagi janin nya dan akhirnya aku gugurin pake obat peluruh bun,kalo aku itu emang BO sihh bun

2y ago

lupa bun apa nama obat nya aku di kasih pilihan sama dokter kandungan ku waktu itu mau pakai obat atau di kuret,aku sudah kuret waktu keguguran yg kehamilan pertama jadi aku pilih pake obat aja keguguran yg kedua

bisa jadi karna gk pas bun periksanya... soalnya saya pernah tanya ke dokter biasanya saya periksa yaa "dokternya pas gak nyarinya bu? kalau pas posisinya bener² dicari ya ada bu. orang awalnya keliatan gk mungkin kedua periksa hilang." yg penting bundanya sehat dan gk ada tanda gejala atau pendarahan bun... semangaat dan tetep positif thinking😊

2y ago

iya bun, sama²... selagi gk ada tanda gejala atau pendarahan dan bunda sehat aman kok.. 😊

Bukan ilang lah, mungkin lagi proses berkembang. jadi ga mungkin ilang, kalo keguguran udh pasti ada yg kayagtu. kalo hilang tuh ga mungkin. coba tunggu 2minggu lagi. saya waktu hamil anak ke 3 kemaren 9minggu masih kantung, 11minggu baru keliatan janinnya. coba ganti obgyn.

2y ago

10w bunda Dita.. terimakasih utk doa2 baiknya bunda bunda, doa yg baik2 utk bunda bunda skalian jg yaa 🤗💖

Saya pernah ngalamin pas usia 6w3d ada kantung bahkan janin sekecil kuning telur pas ush 8w3d blm terlihat apa2 bahkan masih dokter yg sama trs di nyatakan BO sama dokter tapi suruh lihat perkembangan klo ttp hasil sama terpaksa harus kuret, dan saya masih nunggu 10w masih besar harapan smga baik2 aja

2y ago

smangat yaa bunda.. semoga baik2 saja, sehat2 semua ya bun.. aamiin 🤲

bun sy prnah krna dsognya main cpat aja, smpe adu mulut.. trus aku kash liat aku dah tranvagnal sblmnya sama daog ku sblmnya kbtlan dsogku sakit jd dgnti dia.. barulah baik2 d carinya.. dsog nya dah senior banget main cpt gtu kan aku sdih ,itu pas kguguran ku kdua

2y ago

iyaa bun.. aku jg ngerasa yg usg ke 2 spog nya kaya buru2 bgt periksanya kaya ga sabaran pgn cepet slesai, trus di buku periksanya langsung dikasih note BO lho kan saya jd takut 😥😭

bu, yg di USG pertama itu bukan janin tapi yolksak/kuning telur coba ibu google yaa biar jelas apa itu yolksak di hasil USG ibu blm ada janin bu, jadi usg aja lagi 2 minggu lagi, biar cek yolksak nya berkembang jadi janin apa engga.

2y ago

yolksac ini memang bisa hilang kah ato gmn ya bun?

bunda itu ganti dokter/bidan yaa antara yang pertama dan kedua? kalau saya waktu itu langsung cek pake usg transvaginal dan kelihatan baby dan engar djj nya.. soalnya pake usg perut ngga kelihatan kayak gitu juga sama..

2y ago

dua2nya spog bun, cuma yg pertama udah prof, yg satunya msh dokter muda.. dan dua2nya jg lewat transv, bedanya yg dokter pertama nyari bakal janinnya waktu itu pelan2 dan agak lama, beda sama yg ke 2 terburu2 bgt bun