KEGUGURAN USIA KANDUNGAN 11 MINGGU & KURETASE

Harusnya sekarang usia kandunganku 13 minggu 3 hari, tapi qodarullah aku keguguran di usia mau 11 minggu, dan disuruh dokter untuk kuretase... ada yang pernah ngalami keguguran trus juga kuretase... ? Untuk bisa hamil lagi kata dokter bru boleh 3 bulan lagi, temen2 bunda disini menurut pengalamannya masing2 jangka waktu bisa hamil lagi berapa bulan ? Terus rekomendasi vitamin atau apa supaya bisa cepet hamil lagi yaa ? Cukup sedih yaa bun, karena sudah seneng bisa punya momongan, tapi Qodarullah Allah berkata lain... Mungkin belum waktunya, mohon doanya biar bisa cepet nyusul hamil lagi yaaa bun...

2 Tanggapan

I feel you bun. Tahun lalu sy juga keguguran dan kuret di usia kandungan yg hampir 4 bulan malah.. Pasca kuret sy pendarahan lama bun sekitar 3 bulan krna dlu sy ada miom. Setelah itu sy konsumsi folavit bun, jd 3 bulan pasca sy stop pendarahan Alhamdulillah dikasih positif lg sama Allah. Semangat yaa bun, semoga segera diganti smaa Allah..

4y ago

Trus slama pndrahan 3 bulan itu ap msih tetep berhubungan mbak ? Kok bisa langsung hami lagi ? Kalau saya, Stelah kuretase seminggu udh berhenti darahnya