Kalau bunda² mending usg untuk tau jenis kelamin debay atau mending surprise pas lahir aja taunya?

Harus tau banget ngga sih cek jenis kelamin debay pas kehamilan? Takut banget dikecewakan karena hasil tidak sesuai pas usg 🥲 Saran doong bunda² pun kalau mau usg mending pake 2d/3d/4d yaa biar jelas kelihatan #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby

59 Tanggapan

saya hanya USG 2d, karena gakada urgensi apa2. dan dana nya juga terbatas. Masalah jk itu hanya bonus, dan setelah tau JK pun saya dan suami kalo ditanya org masih bilang "rahasia" karena gakmau terlalu berharap 😂 kami siapkan 2 nama, baju kami beli netral, pernik2 seperti bando atau yg berbau2 gender kami beli setelah anaknya lahir. eh masyaallah dkasih laki laki. pada ga nyangka Krn dikira perempuan 😂

saya USG rutin sebulan sekali untuk tau kondisi kehamilan dan dedeknya bun, dari awal hamil pake yg 2D tp mulai masuk TM2 jd pake yg 4D biar sekalian liat mukanya 😁 kalo tau JK itu bonus buat saya yg penting bisa tau dedeknya sehat2 aja krn saya pernah kecolongan pas hamil pertama, pas USG tautau ada pembengkakan dibadan dedeknya.

1y ago

aamiin. terimakasih bun

kalo anak pertama mungkin gpp ya surprise 2 . kalo udah ke 2 ke 3 penasaran . krna harapan beda gender dari anak yg udah ada. 🤭 kaya aku udah anak ke 3 dokter udah bilang gendernya boy masih ga percaya takut berubah lah . soalnya 2 kk nya cewek. klo di daerah ku usg yg tmpt biasa 2D 175 4D 220 . jadi kalo aku mending yg 4D biar bonus liat muka debay. syukur2 bisa liat Jk nya pake 4D.

Kalo saya emg usg rutin tiap kontrol bund Jadi gimana ya, mau surprise ga surprise Soalnya klo jk nya udh keliatan pasti dokter juga jelasin hehe Kalo aku tiap bulan usg 2D krn hemat 125ribu blm vitamin Usg 4D nya sekali pas 30week bulan ini krn rada lumayan harganya 310ribu blm vitamin Setelahnya juga 2D aja sampe lahiran, krn bakal sering kontrol 1/2minggu sekali

1y ago

Iya bund di dokterku ini agak mahal dr dokter lain, cuman gmn udh terlanjur cocok huhu

kalau saya, juga USG untuk tahu tumbuh kembang janin bun, dan kebetulan dokter saya nanya dulu : mau tahu jenis kelaminnya gak? pas sudah masuk week ke 20 an karena saya mau tahu 😁ya saya bilang mau dok, tapi kalo gak mau, juga gpp. saya mah USG yg tersedia di RS aja, adanya 2D, yang 4D saya cari di RS lain, untuk lihat lebih jelas perkembangan janin.

Kalo aku emang dasar anaknya kepoan, jd pengen tau dan malah dokternya yg bilang duluan saat itu 😂 jadi punya gambaran aja pas beli barang bisa yg motifnya netral, gak cowok banget atau cewek banget hehe menurut dokter sih selama ini kelaminnya udah konsisten dari awal sampe kemaren dikasih liat gambarnya di USG 4D 😁🤭

sy usg buat tau kondisi bayi Bun, sy wktu itu g nnya JK tp dokternya yg ngsih tau sndri,. klo dtmpat sy USG nya selisih msing2 20rb Jd sy mnding sekalian usg 4d 2d 160k 4d 180k transvaginal 200k msing2 tmbh admin 25k

1y ago

sama2 bu

saya setiap USG,gk pernah tanya JK nya apa,,, selalu dikasih tau duluan sama bidannya dan itu pun masih perkiraan, 3 bulan USG dibilang JK nya cowok,6 bulan USG dibilang JK nya cewek saya mah gk terlalu masalah sama JK, yg penting janinnya sehat & normal tanpa kurang suatu apapun itu aja cukup ☺️

usg buat mntau smua kdaan bayi bun, bukan smata pngen tau jk nya. klo bunda mau reques buat gk mau tau jk nya bisa kok, yg pnting usg dan ngomng sm dokter atau asisten dokternya buat rhasia'in jk ddeknya. krn maaf2 bun, takutnya gk usg ada klainan kah, atau mlah bnyk kjadian gk tau klo anknya kmbar 🙏

1y ago

klo tau jk nya jg mlah mnurutku kita lebih enak buat pilih Brang buat ddeknya,.

Kalau sya bun usg tiap bulan hanya utk memastikan kondisi debay di dalam kandungan.. Dan tanpa ditanya, dokter ngasih tau dluan jenis kelaminnya 😁 Kalau bunda mau liat muka debay nya bisa pke usg yg 3D/4D bun.. Klo hanya ingin memastikan kondisi debay nya pke yg 2D aja 😊